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O Matchá, tão conhecido pelos seus efeitos em prol da saúde surgiu na
China há muitos séculos e vem se popularizando cada dia mais no
ocidente com o preparo dele nas fusões como bebidas e seu uso também na
culinária com o preparo de receitas que leva o chá verde. Rico em
antioxidantes, ele estimula o metabolismo, fornecendo vitalidade e
disposição, propicia estados de calmaria e relaxamento e também ajuda no
controle dos níveis de colesterol e glicemia. Além de todos esses bons
motivos para consumir o Matchá, ele também dá um toque especial e
saboroso no Cake que iremos preparar e pode ser servido em uma visita ou
na hora que dá vontade de provar aquele bolo fresco e saudável. Na
Receita, é utilizado como protagonista o Matcha Latte da diCapri que vem
sem açúcar, sem glúten, sem lactose e com suoperfood, rico em
nutrientes.
Confira o passo a passo do preparo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
- 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
- 1,2 xícaras de açúcar (192 gramas) ou adoçante da sua preferência;
- ¼ xícara de creme de leite fresco;
- 4 unidades de ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de Matcha Latte da diCapri;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Coloque em batedeira o açúcar ou adoçante com a manteiga até obter uma mistura cremosa;
- Bata os ovos separadamente e acrescente a mistura anterior até encorpar tudo;
- Pouco a pouco, misture no preparo a farinha de trigo com o creme de leite ao poucos até sentir ganhar consistência;
- Por último adicione uma pitada de sal, o fermento e o Matcha Latte e misture bem e pode deixar a massa descansar por um minuto;
- Enquanto a massa descansa, unte uma forma;
- Em seguida, insira a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por um tempo entre 40 e 50 minutos ou até ficar ligeiramente dourado nas laterais;
- Tire do forno, deixe esfriar e sirva.
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