CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
No dia 07 de julho
comemora-se o Dia Internacional do Chocolate. Considerado único, o
chocolate tem o poder de aumentar a
produção de serotonina e é responsável pela elevação dos teores de
endorfina, hormônios que nos dão aquela saborosa e absoluta sensação de
bem-estar e prazer. Bioquímica à parte, na prática, existe aquele desejo
de comer chocolate, que não
passa nunca, tornando-o insubstituível e favorito em todo o mundo.
O chefe confeiteiro e especialista da eduK Eduardo Beltrame destaca 18 receitas desenvolvidas com foco no “faça e venda”, que ele detalha no curso “Chocolates para fazer e vender”, que pode ser feito gratuitamente na plataforma de geração de renda eduK.
As
guloseimas são fáceis de fazer, rendendo ainda um bom dinheiro. Eduardo
separa as preparações em grupos. As receitas simples e rentáveis são bombons, trufa, barrinha,
pão de mel e palha italiana. O grupo dos “elaborados para encher os olhos” são a cavaca, o cookie, biscoito, docinho, verrine, flan e sorvete. E nas aulas sobre as receitas que classifica como “viagens pelo
mundo”, o confeiteiro ensina as técnicas para fazer o brigadeiro brasileiro, o fudge (tradição nos Estados Unidos e Reino Unido), os macarrons italianos, o petit gateau francês, o
brownie americano e os profiteróles franceses.
O especialista
Formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação, o premiado confeiteiro Eduardo Beltrame atua há mais de duas décadas na área. Possui especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, além de inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva. Atualmente, é sócio proprietário da Escola Império do Cacau, em Jundiaí (SP), onde ministra diversos cursos do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, representou o Brasil na Coupe du Monde de la Boulangerie, em Paris, assinando sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, foi o único representante brasileiro a participar da Copa Master de Panificação, também na França.
A eduK
A eduK é
uma plataforma de geração de renda que já impactou a realidade
econômica de mais de 9 milhões de pessoas, auxiliando a resolver o
problema da pobreza e empregabilidade no Brasil. A
eduK visa devolver a mais 1 milhão de brasileiros, até 2024, a
possibilidade da geração de renda e oportunidade de trabalho, seja por
meio de 15 mil vagas de trabalho e benefícios divulgados por mais de 50
empresas parceiras, ou através dos 3 mil
cursos ofertados em áreas como artesanato, beleza, gastronomia e
negócios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário