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Você sabia que o trigo está entre os alimentos mais consumidos do mundo? O cereal, que é ingrediente-chave em diversos alimentos e em bebidas é o segundo ingrediente mais consumido no planeta, atrás apenas do leite. O principal alimento produzido com trigo, mais especificamente em forma de farinha, é o pão, presente nas mais diferentes culturas ancestrais ao redor do mundo.
A maior parte dos pães, mesmo os que não levam fermento biológico, são feitos com farinha de trigo. Mas da mesma forma que pão não é tudo igual, a farinha também não será. E hoje, a Finna, marca de farinhas e massas para bolo da M. Dias Branco, vai falar sobre cada uma delas.
Mas antes, é importante saber um pouco sobre a história do ingrediente. A arqueologia estima que os primeiros humanos a moer trigo e transformá-lo em farinha datam de mais de 14 mil anos, de maneira artesanal e primitiva. Porém, o processo de fabricação de farinha de trigo que conhecemos e usamos até hoje, com uso de moinhos, surgiu durante o Império Romano. A partir da década de 1930, o ingrediente deixou de ser composto apenas cereais moídos e passou a ser enriquecido com ferro e ácido fólico, com o objetivo de aumentar sua vida útil, passando a ter a composição que conhecemos e usamos até hoje.
Quais são os diferentes tipos de farinhas?
Que com Finna sempre dá certo, todos nós sabemos. Mas como pães e massas têm texturas diferentes, é necessário usar tipos diferentes de farinhas de trigo para que as receitas funcionem. Conheça as variedades de farinhas, para quais fins elas são melhores e surpreenda na cozinha.
Farinha de Trigo Finna Tipo 1:
Leve, soltinha e clara, feita sob-medida para deixar qualquer receita fofinha e saborosa. Essa é a Farinha de Trigo Tipo 1, ou farinha de uso geral, disponível em embalagens de papel e de plástico. Ela é perfeita para todos os tipos de receitas que levam o ingrediente, como pães, bolos,brownies e broas. Também pode ser usado em molhos, como o clássico molho branco.
Farinha de Trigo Finna com Fermento:
Também disponível em embalagens de papel e plástico, a Farinha de Trigo com Fermento preserva a mesma qualidade já conhecida, mas com adição de fermento em sua composição. Esse toque especial torna o ingrediente perfeito para a preparação de pães e outras massas que necessitem de fermentação.
Farinha de Trigo Finna Pizza:
Mais extensível, clara, uniforme e fácil de manusear, a Farinha de Trigo Especial para pizza tem uma embalagem maior, ideal para o food service, principalmente pizzarias. Apesar de ser excelente para pizzas, esta farinha não precisa ser usada somente para este tipo de receita, sendo ideal também para a preparação de massas folhadas, como croissants e os famosos salgados de padaria.
Farinha de Trigo Finna Pastel:
Também feita para o food service, temos a Farinha Especial para Pastel, uma farinha mais branca, de alto rendimento e resultado crocante, ótimo para massas fritas, como o próprio pastel. Porém, também é ideal para a preparação de massas frescas, como macarrões e lasanhas.
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Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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