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Uma das massas mais populares no Brasil e no mundo, o espaguete, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro. O motivo da escolha da data é incerto, mas a teoria mais popular é a de que foi a forma que os italianos encontraram para celebrar a entrada da Itália na Copa do Mundo, em 1990. Para você comemorar a ocasião no melhor estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas com a massa longa mais pedida nos almoços de domingo.
A primeira receita é para os amantes de frutos do mar. Surpreenda os seus convidados com Espaguete ao Molho de Camarão. Com muitas ervas para deixar o molho ainda mais saboroso, a receita rende até 6 porções. A outra sugestão, que não perde nada em questão de sabor, é o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha. Com tomate no preparo do molho, a receita rende até 6 porções. Também é possível substituir o salmão por atum ou sardinha, e substituir o alecrim por salsinha, se preferir. As duas receitas são preparadas com o Espaguete Adria.
Agora é só escolher uma receita, colocar a mão na massa e surpreender a todos! Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve;
-
Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina,
junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
-
Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem
dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe
cozinhar por 5 minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
-
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a
ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Ingredientes:
Salada:
1 embalagem de Espaguete Adria
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o salmão.
Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal
e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio
(180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de
salmão em lascas e reserve;
- Numa panela média, aqueça o azeite e
refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por
mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário
acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve;
- Numa
panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para
isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a
ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou
até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de
abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
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