quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025

Aprenda fazer Creme de Espinafre com Bacon

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca    

Cremes são opções muito versáteis que podem garantir entradas saborosas. Uma sugestão é o de Espinafre com Bacon, que pode ser acompanhado de torradas e promete encantar seus convidados. 

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torradas com Creme de Espinafre e Bacon

Ingredientes

Para o creme de espinafre

- 300 g de espinafre congelado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite quente

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola pequena picada

- sal a gosto

- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

- 100 g de bacon picadinho

- 1 embalagem de Torrada Integral Piraquê

Preparo

  1. Prepare o creme de espinafre: descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira e aperte bem para que escorra todo o líquido. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.
  3. Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
  4. Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Press à Porter Gestão de Imagem

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário