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Criada no
sul da Itália, a pizza foi aos poucos conquistando o mundo, e chegou ao
Brasil em meados de 1910, por meio de imigrantes italianos. Hoje, a
versátil iguaria se tornou uma verdadeira paixão nacional. De acordo com
dados da APUESP, Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo,
mais de 1 milhão de pizzas são consumidas diariamente no país. Não é à
toa que o Brasil é o segundo
maior consumidor de pizzas do mundo, ficando atrás somente dos Estados
Unidos.
No
Brasil, é possível encontrar uma grande variedade de sabores de pizzas
que vão desde os mais tradicionais, como a mussarela, até os mais
peculiares, como strogonoff. Além disso, é possível
escolher entre diferentes tipos de massa, como a de longa fermentação,
tradicional, pan, integral, entre outras opções. E que tal ir além e
experimentar uma massa de chocolate?
A Harald,
líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o
segmento especializado no Brasil, tem uma sugestão irresistível: uma
massa de chocolate para pizza, feita
com o Cacau em Pó Melken 100% Cacau. Confira abaixo como prepará-la e surpreenda-se com o resultado:
Massa de Chocolate para Pizza
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
10g de fermento biológico fresco
25g de sal
25g de açúcar refinado
20g de Cacau em Pó Melken 100% Cacau
550g de água
50g de óleo de girassol
Modo de preparo
Para
preparar sua massa de chocolate, você deverá misturar em uma batedeira
todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar refinado, sal,
Cacau em Pó Melken 100% Cacau e o fermento biológico
fresco) e misturar levemente. Na sequência, adicione a água.
Após
isso, sove a mistura até que consiga obter uma massa. Para que ela
fique com um aspecto liso, acrescente o óleo de girassol e sove a massa
novamente pois é importante que todos os ingredientes
estejam homogeneizados. Com este processo, sua massa de chocolate ficará
com a consistência e a aparência ideais.
Depois,
divida a massa em 4 bolinhas de tamanhos proporcionais. No entanto,
evite fazer essa separação com as mãos. Opte por usar uma faca.
Coloque-as em uma vasilha com tampa e deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
Após
o descanso, sua massa deverá crescer e estará apta para manuseio. Nesse
ponto, aliás, você já poderá abri-las no formato de discos e preencher
com os recheios doces de sua
preferência!
Dicas
Utilize os Recheios Forneáveis Confeiteiro para rechear sua massa de chocolate porque possuem muito sabor e praticidade!
Fonte: Assessoria de Imprensa: 4in
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