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Maio começa com algo que foi praticamente uma tendência em abril, os fins de semana de três dias. Mas, dessa vez, um pouco diferente, com o feriado sendo após o fim de semana, na segunda-feira, e não antes, na sexta-feira. Mas isso não quer dizer que não se trate de uma oportunidade de variar um pouco o menu, não é mesmo?
É por isso que Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz como sugestão para esse Dia do Trabalhador uma mistura entre um prato típico da culinária dos Estados Unidos, o Mac and Cheese, mas com um toquinho italiano, que vem através do salame.
Confira o passo a passo da receita abaixo:
Mac and Cheese com Salame
Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas
Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)
Para finalizar
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e
refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em
fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e
formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de
água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou
até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a
massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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