segunda-feira, 1 de maio de 2023

Isabela sugere prato americano com um toque italiano para o Dia do Trabalhador

 

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Maio começa com algo que foi praticamente uma tendência em abril, os fins de semana de três dias. Mas, dessa vez, um pouco diferente, com o feriado sendo após o fim de semana, na segunda-feira, e não antes, na sexta-feira. Mas isso não quer dizer que não se trate de uma oportunidade de variar um pouco o menu, não é mesmo?

É por isso que Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz como sugestão para esse Dia do Trabalhador uma mistura entre um prato típico da culinária dos Estados Unidos, o Mac and Cheese, mas com um toquinho italiano, que vem através do salame.

Confira o passo a passo da receita abaixo:

Mac and Cheese com Salame

Ingredientes: 

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)

Para finalizar
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo:

Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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