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A Festa de São João, popularmente conhecida como Festa Junina, é comemorada em 24 de junho. A celebração teve origem no hemisfério norte, com a comemoração aos deuses pela farta colheita, já que em junho nesse hemisfério é verão, momento propício para colher.
No Brasil, quem trouxe o festejo foram os europeus, porém, a igreja queria tirar essa imagem de festa pagã e atribuiu a data a um dos santos mais populares do mês de junho, o São João. A comemoração ainda é marcada pelas comidas típicas, músicas, danças e brincadeiras.
Para deixar a comemoração ainda mais saborosa, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, e que está presente no São João cearense há 70 anos, sugere menu típico para a ocasião. Prepare a Torta de Frango com Creme de Milho com Biscoito Salgado Cream Cracker Fortaleza. E para a sobremesa, que tal uma saborosa Paçoca com Biscoito Doce Maisena Tradicional Fortaleza, que também não poderia ficar fora da ocasião.
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo e viva São João!
Torta de Frango com Creme de Milho
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Salgado Cream Cracker Fortaleza
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 vidro de requeijão (200 ml)
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde drenado
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Frango
- Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
Massa
- Triture e amasse bem os biscoitos, junte a
margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com
esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.
Recheio e Montagem
- Prepare o creme batendo os
demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa
pré-assada;
- Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Dica do Chefe: Se preferir pincele gema de ovo e leve para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Paçoca com Biscoito
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem pele
1 pacote de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Triture o amendoim e o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza no liquidificador;
- Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea;
- Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve a geladeira por 15 minutos.
- Por fim, corte em pedacinhos e sirva!
Rendimento: 15 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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