terça-feira, 20 de junho de 2023

Isabela sugere menu para a chegada do Inverno

 

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No dia 21 de junho de 2023 às 11h58, o Inverno chega ao Brasil. A estação é marcada por dias mais curtos e noites mais longas, sendo a mais fria do ano.

O Sul, por ser uma região localizada abaixo do Trópico de Capricórnio, tende a ter um inverno mais rigoroso do que as demais regiões. Além da queda na temperatura, é muito comum aparecer neve nas áreas serranas e os termômetros marcarem abaixo de 0º.

Para te ajudar a começar o Inverno bem quentinho, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere uma deliciosa Sopa de Alfabeto, preparada com o divertido e saboroso Alfabeto Animado da marca, que vai deixar todos de casa bem aquecidos. E já que não pode faltar a sobremesa, prepare também a charmosa Cuca Alemã com Maçã. A farofa, ideal para a finalização da receita, é feita com os Biscoitos Amanteigados Isabela, que farão toda a diferença com muita crocância.

Aproveite os dias frios e esse cardápio saboroso para criar momentos em família. Afinal, se tem Isabela, tem história para contar!

Para saber como fazer, confira as receitas completas abaixo:

Sopa do Alfabeto

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 cenoura média em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
1 inhame cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de Alfabeto Animado Isabela

Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente 1,5 litro de água quente, tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão;
- Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que estejam macios. Coloque a massa e mantenha em fogo baixo, por cerca de 6 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, prove o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Cuca Alemã com Maçã

Ingredientes:

Para a massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de Farinha de Trigo Isabela

Para a farofa
1 embalagem de Biscoitos Amanteigados Isabela
100g de manteiga

Para a montagem
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo: 

Prepare a massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea;
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa
- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve;
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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