CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Nos dias 23 e 24 de junho, o arraial promete esquentar o coração dos apaixonados pelas festas de São João com as danças, músicas, comidas e bebidas típicas deste período. E já que com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, os tradicionais pratos, como o bolo de milho e o pé de moleque, estão mais que garantidos.
Considerado um dos principais ingredientes do cardápio, o milho marca presença em diversas receitas. O uso desse cereal tornou-se comum graças à origem das festas juninas. Em Portugal, a tradição era pautada em comemorar a colheita do trigo e por conta disso, ao chegarem no Brasil, onde se colhia milho no mês de junho, o ingrediente passou a ser utilizado para as celebrações.
A participação do pé de moleque, feito com amendoim e rapadura, também nos leva aos tempos do Brasil Colonial. Acredita-se que o seu nome surgiu por conta dos garotos que furtavam o doce das baianas que o vendiam, no Rio de Janeiro. Sempre dizendo a eles para pedirem: “Pede, moleque!”, o que acarretou em seu nome atual.
Traga o típico Bolo de Milho e o Bolo Pé de Moleque para o seu arraial com o toque especial e saboroso de Finna.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Bolho Milho com Brigadeiro de Canela
Ingredientes:
Bolo:
- 1 pacote de Mistura para bolo Finna Milho Cremoso Tradicional 450g
- 1 xícara mais 1/4 de xícara (chá) de leite (250 ml)
- 3 ovos
Brigadeiro de Canela:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Bolo:
- Antes preaqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais, e sirva.
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque 1 colher de margarina Puro Sabor e o leite condensado.
- Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro.
- Coloque o brigadeiro em cima do bolo.
Forma recomendada: redonda de 24 cm
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.
Bolo Pé de Moleque
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 xícara de chá de Margarina Puro Sabor
- 1 e 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 4 ovos separados
- 2 e 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 1 xicara de chá de amendoim (torrado, sem casca e moído)
Para a Cobertura:
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e descascado
- 1 xicara de chá de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar.
- Em potinhos untados e enfarinhados, despeje a mistura.
- Asse-a em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 1 hora.
- O ponto é cremoso, mas bem firme.
- Polvilhe canela em pó por cima.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário