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Uma tábua de
charcutaria bem feita é uma ótima pedida em diversas ocasiões, desde
grandes encontros com amigos e familiares até momentos a dois, ou mesmo
como aperitivo para degustar sozinho, depois de um longo dia. Com
preparo simples, a tábua é uma opção descontraída e elegante ao mesmo
tempo, além de ser diversa, com a capacidade de atender a paladares bem
variados.
Sofia Marinho,
chef de cozinha parceira da Trela, comenta que para preparar uma bela
tábua de frios, o ideal é ter à mão ingredientes diversificados:
queijos, embutidos, sementes, geléias e torradas, das mais variadas
versões. “Uma tábua de charcutaria requer variedade de sabores e
texturas, pelo menos, três tipos de embutidos, um bem curado, um
defumado e um mais leve. Também recomendo incluir alguns acompanhamentos
que contrastem com a charcutaria: frutas
frescas, mel, geleias, castanhas, picles e um pão de boa qualidade.
Uma dica
valiosa da Trela é combinar os queijos Mantiqueira, Tulha e Maratimba,
ambos da Fazenda Atalaia, junto com copa, salame, torradas, uvas e
azeitonas, assim, haverá uma tábua para agradar aos paladares refinados e
ansiosos
por muito sabor.
Na hora de calcular as quantidades ideais dos ingredientes, a dica é contar 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Porém, caso aposte em servir vários itens de acompanhamentos como frutas secas, geléias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.
Fonte: fsbholding.c
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