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Famoso pela
versatilidade, o amendoim é um snack prático e saboroso, que mantém seu
protagonismo em todas as combinações e formas de preparo. Seja in
natura, como paçoca, recheio ou cobertura, a popularidade do alimento o
tornou indispensável nas receitas juninas e está presente nos pratos
típicos de todas as regiões do país.
Pensando
nisso, a Yoki - especialista no assunto - usou sua expertise para criar
variações de receitas juninas a fim de explorar novos sabores e
possibilidades com o amendoim, trazendo ainda mais
variedade aos pratos típicos da sazonalidade.
Confira três receitas que a marca testou e aprovou, para trazer ainda mais sabor para o seu São João!
Pudim de amendoim
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Modo de preparo:
Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate
em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a
engrossar (não deve
ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim (com furo
central) e reserve. Bata todos os ingredientes da sua receita com
amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a
mistura na assadeira de pudim com a calda. Leve
ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para
saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito
sair "limpo" está pronto! Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à
geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!
Chá de amendoim
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15m
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído Yoki
- ½ xícara (chá) leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Um pouco de Casca de canela a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.
Cajuzinho de amendoim
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 45m
Ingredientes:
- 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de água
- Um pouco de açúcar cristal para decorar
Modo de preparo: Coloque
o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para
torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para
um liquidificador e
triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos
ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim
está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso
queira cajuzinho de colher, não
precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe
os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.
Fonte: Grupo In Press
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