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Quantas
pessoas você conhece que resistem a um bom chocolate? Não resta
dúvida: o doce é uma paixão mundial e ganhou uma data no calendário: 07
de Julho é comemorado o Dia Mundial do
Chocolate. A data ficou conhecida desta maneira por marcar a chegada do produto na Europa no século 15.
No Brasil, as sementes do cacau só chegaram por volta de 1746. De lá pra cá, o chocolate se tornou o queridinho dos brasileiros. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG, a indústria de chocolates registrou, no primeiro semestre de 2022, um crescimento 11,43% na produção, se comparado ao mesmo período do ano anterior. No total, foram 370 mil toneladas, ante 332 mil produzidas em 2021. No país, o setor gera cerca de 20 mil empregos diretos. Para celebrar o doce preparamos um roteiro bem chocolatudo. Confira:
No coração da Mooca, o Marinna Gastronomia,
que tem no comando o chef Thiago Piazza, sugere o Brownie de Chocolate
com sorvete de creme (R$15). O restaurante renovou o menu
recentemente e conta com receitas que vão da terra ao mar.
marinna gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca - São Paulo - SP
Telefone: +55 11 98302-3227
O tradicional Bar Brahma,
localizado na esquina mais famosa de São Paulo, Ipiranga X Avenida São
João, traz como opção para a data o Bolo Mousse de Chocolate belga com
calda de
chocolate (R$26).
barbrahma
Telefone: 11 5199-2150
Whatsapp: 11 94746-1951
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP
A Cantagalo Burger,
hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, com duas unidades, no
Tatuapé, Zona Leste, e em Santana, Zona Norte, aposta para celebrar o
Dia Mundial do Chocolate na
torre de chocolate, que acompanha marshmallows e brownies (R$52,90) -
disponível apenas para pedidos no salão.
cantagaloburger
R. Cantagalo, 383 - Tatuapé
Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 - Santana
Telefone: (11) 91327.2089
Delivery: app Cantagalo Burger/ iFood e Uber Eats
Com unidades na Vila Madalena, Casa Verde e no Mercado Municipal de São Paulo, O Pasquim Bar e Prosa oferece
três opções de sobremesas para celebrar a data: a Torta de Nutella
(R$29,90), com base de bolacha Passatempo e farofa crocante, além do
Sundae (R$22,90), servido com duas bolas de sorvete de creme, farofa
doce e uma deliciosa calda de chocolate e o Brownie com sorvete
(R$25,90), servido quente com sorvete de creme
e calda de caramelo.
opasquimbar
Vila
Madalena: R. Aspicuelta,524 - Vila Madalena - Das 11h30 até o último
cliente;Zona Norte: Av. Braz Leme,89 - Casa Verde - Das 11h30 até o
último cliente;Mercadão SP: R. Cantareira,306 -
Centro - De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às
16h;Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar
Seu Justino,
conjunto de bares localizados em alguns dos principais bairros de São
Paulo - Vila Madalena, Itaim e Tatuapé -, oferece duas opções de doces
para os amantes do
chocolate: o Potinho de Nutella (R$28,90), com base de sorvete de creme
com Nutella, pedacinhos de brownie e chantilly, e o famoso e clássico
Petit Gateau (R$24,90), feito à base de chocolate meio amargo, com
farofa de paçoca, sorvete de creme e
calda de chocolate.
seujustino
Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 - Vila Madalena. Terça-feira a Sexta-feira partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h.
Itaim Bibi: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 5003 - Jardim Paulista. Quinta e sexta-feira a partir das 18h | Sábado a partir das 14h
Tatuapé: Av.
Azevedo Soares, 940 - Vila Gomes Cardim. Quarta-feira a partir das 18h |
Quinta-feira a partir as 14h | Sexta-feira a partir das 18h | Sábado e
domingo a partir das 12h
Reservas: reservas@seujustino.com.br | Whatsapp: Tel. (11) 3198-9910
O Oh Freguês, bar bastante conhecido na Freguesia do Ó por oferecer uma visão ampla da cidade de São Paulo e da igreja Matriz em seu rooftop, possui
duas opções de
sobremesas para se deliciar na data: a Delícia da Praça (R$24,90), feita
com ganache de chocolate, banana caramelizada com especiarias e
chantilly e servida na taça, e o Brownie de chocolate com sorvete de
creme (R$26,90), servido quente com
sorvete de creme, paçoca de amendoim e ganache de chocolate.
ohfregues
Endereço: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 - Freguesia do Ó, São Paulo - SP Quintas e sextas-feiras: a partir das 18h
Sábados e domingos: a partir das 12h
Reservas Telefone: (11) 3034-1143
Não dá para falar de chocolate sem falar de Luciana Machado, culinarista à frente do Ateliê Lu Chocolates
e responsável por assinar as mesas de famosos como Camila Loures, Ana
Hickmann e Sabrina Sato. Para a data, ela irá oferecer uma promoção
especial para os clientes: nas compras acima de R$100 na loja física da
marca, que estará repleta de opções elaboradas com o produto mais
delicioso e saboroso do mundo, ganhe um
brinde especial. Entre as delícias oferecidas, está o Brigadeiro Belga
(R$ 5,30), feito de chocolate belga ao leite, o Pão de Mel com Doce de
Leite (R$17), além das Lascas de Chocolate Belga (R$59), com opções ao
leite, branco, 54%, 70%, com
damasco, pistache e paçoca. Diversas outras opções podem ser encontradas
no cardápio da Lu Chocolates disponível no Instagram oficial da marca.
luchocolates
Endereço: Rua das Pitangueiras, 63 - Bairro Jardim - Santo André - SP
Contato: (11) 3969-5892 / (11) 94399-2009
Além das deliciosas entradas, massas artesanais, assados, risotos e deliciosos frutos do mar, o chef Sergio França, especializado em culinária italiana contemporânea, também é mestre em sobremesas criativas que figuram no cardápio do Restaurante Des Cucina. Para o Dia do Chocolate, o chef sugere a Torta Molhada de Chocolate, feita com chocolate e pistache, regada com calda de laranja. Chega quentinha à mesa! Ainda com chocolate, vale pedir o Souflê de damasco com nozes e calda de chocolate e o Napoleão desconstruído, que é uma explosão de sabores de doce e leite, morangos e sorvete, tudo regado com chocolate.
descucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo - SP
Tel. (11).3872.0050 – WhatsApp: (11).98999. 9490
A KOBURGER faz sucesso com seus burgers, entradas e pratos com cortes de gado 100% Wagyu, também conhecida como Kobe Beef, considerada a carne mais macia e saborosa do mundo.
As sobremesas fazem sucesso especialmente as de chocolate, a exemplo a Supresa Gelada, torta de chocolate com castanhas do Pará, coberta com sorvete de chocolate e calda de chocolate, finalizada com licor 43 flambado (R$ 30) e o Gateau de Chocolate, fatia de bolo de chocolate cremoso meio amargo, com diversas camadas, servido com gelato de vanilla e calda quente de chocolate (R$ 34).
koburguerhamburgueria. Rua Padre García Velho, 83. Pinheiros –SP. R. Alcindo Guanabara, 27 - Vila Mariana. Und Koa Itaim - Rua Joaquim Floriano, 845. Itaim Bibi – SP. Rua Ângelo Ribeiro, 50. Boituva - SP
Inspirada na cultura da Idade Média, a Taverna Medieval
oferece aos clientes um espaço para entretenimento e diversão, numa
verdadeira viagem aos antigos costumes. A gastronomia tem
como proposta resgatar receitas de época em releituras com ingredientes
atuais. Seu cardápio principal tem opções de diferenciadas entradas,
petiscos, boas opções de burgers e tentadoras sobremesas como a especial
Nessie, receita
escocesa de chocolate Snickers (chocolate, caramelo e amendoim)
empanado em massa de cerveja, frita e polvilhada com canela e açúcar (R$19).
taverna_medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana - São Paulo/SP
Telefone: (11) 4114-2816.
Para o Dia Mundial do Chocolate, a confeitaria PikurruchA’S, especializada em doces artesanais e pioneira em ambiente instagramável, traz diversos doces e sobremesas onde o chocolate é a verdadeira estrela do prato. Destaque para Taça Brownie (R$42), que consiste em camadas de ganache, mousse e brigadeiro meio amargo com brownie finalizado com picolé de casquinha crocante de chocolate e brigadeiro, e a Torta Três Mousses (R$34), com mousse de chocolate ao leite, branco e meio amargo em uma camadinha de mix de nuts, além do Piku Gateau (a partir de R$32), disponível em diversos sabores, como o tradicional de brigadeiro belga, Kinder Bueno e Kit Kat, entre outros bem chocolatudos. Fundada em 2013, a loja possui dois pontos na capital paulista, nos bairros do Tatuapé e Perdizes, a qual é considerada uma das maiores confeitarias da América Latina com 1000m², além de uma loja no Golden Square Shopping Center, em São Bernardo do Campo.
Instagram
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067
Unidade Perdizes – Rua Diana, 695 – Perdizes
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade Tatuapé – Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade São Bernardo do Campo – Golden Square Shopping Center - Av. Kennedy, 700 - Jardim do Mar
Horário: De segunda a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 13h à 20h
A rede de culinária havaiana Let’s Poke traz em seu menu duas opções para quem quer comemorar o Dia do Chocolate. O Brownie Tradicional da Helô (R$ 8,90) é a
pedida para quem quer algo prático, mas muito saboroso. Se a ideia é uma sobremesa mais elaborada, a Tortinha de Nutella
(R$ 16,90) é sucesso em todas as lojas da rede. Fundada em 2017, a rede
Let’s Poke é reconhecida pelo sabor
único e pela qualidade dos seus pratos, que unem o melhor da culinária
havaiana com o estilo de vida praiano e saudável. Com um ambiente
aconchegante e moderno, a rede oferece uma experiência completa aos seus
clientes, seja em suas lojas ou através
do delivery.
Unidades físicas:
Santana | Itaim Bibi | Vila Olímpia | Consolação | Tatuapé
Funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke, iFood e Rappi
lets_poke
O restaurante peruano Amazo comandado
pelo chef Enrique Paredes tem como sugestão de sobremesa o Chocolate
Vezes 4 – são quatro texturas de chocolate, gelato amargo, mousse e pó
de
cacau 100%, calda de chocolate expreso (R$ 48).
Rua
dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP – Fone: (11)
99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h:30, sábado e
domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às
23h | @amazoperuano
Para quem ama chocolate, o restaurante italiano Nonna Rosa que tem sob o comando da cozinha o chef Gabriel Marques, oferece para seus clientes o Pane al Cioccolato - Pão de Chocolate Caseiro morno, gelato de vanilla e ganache (R$ 38).
R.
Padre João Manuel, 950 – Jardins - São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 |
horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta
das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das
12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
Os
chefs Paulo Barros e Salvatore Loi tem uma sobremesa no seu menu para
quem não quer terminar uma refeição sem experimentar algo super recheado
com chocolate: a Torta de Chocolate 70% ao Bourbon com
crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 36).
Rua
Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira
de Araújo, 342 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta,
das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado
das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h.
A cafeteria dedica da um bom brunch e a cafés especiais, Red Coffee,
tem no seu cardápio o Brownie de Amêndoas que pode ser recheado com
brigadeiro de café, doce de leite e avelã
(R$ 18). A sobremesa é vendida tanto na unidade da Boa Vista, como na
sua filial de Pinheiros e é perfeita para acompanhar um dos cafés
especiais da casa.
Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 – Alto da Boa Vista – Rua Francisco Leitão, 120 - Pinheiros @redcoffeebrasil
A padaria artesanal St Chico
tem diversas opções para os apaixonados por chocolate. Caso da Torta
Oreo, feita com massa sucré, ganache de chocolate meio amargo,
finalizado com bolacha
Oreo (R$ 18,50).
R. Fernão Dias, 461 - Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 97280-9010 | Endereço: | @st.chico
Se pizza já é boa, imagine de chocolate. Foi assim que nasceu a queridinha do menu da pizzaria La Braciera: Brownie do Luiz & Lindt, que tem a base recheada com Nutella, chocolate
Lindt ao leite, coberto com pedaços do genuíno brownie do Luiz (individual R$ 60 / grande R$ 90).
Alameda Lorena, 1040 – Jardins |@labracierapizza
O chef Fellipe Zanuto, do Hospedaria, oferece como sugestão para os chocólatras o imbatível mousse de chocolate 70% servido com farofinha de cacau 100% (R$ 29).
Rua
Borges de Figueiredo, 82 – Mooca - São Paulo/SP - Fone: (11) 2291-5629 |
horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h
às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e
domingo das 12h às 17h - Delivery e Retirada 2291.5629 | @hospedariasp
Quem quer aproveitar em grande estilo o dia do chocolate e combinar com um café coado bem feitinho, a casa dedicada a brunch Nouzin tem como opção a Torta gelada de Brownie, com
mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque (R$ 20).
Rua
Padre Carvalho, 204 – Fone: (11) 3816-0210 – Whatsapp (11) 97504-2201 |
horário de segunda a domingo das 9h às 18h | @nouzincafe
Nas três unidades do restaurante NOU,
sob comando do chef Amilcar Azevedo, a refeição pode terminar com o
trio de mousses de chocolate: branco, ao leite e meio amargo (R$
20).
Rua
Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11)
3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP –
Fone (11) (11) 2609-6939|
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP - Fone (11) 3064-0033
| horário de segunda a domingo das 12h às 23h | @nourestaurante
O atelier de doces franceses da confeiteira Ana Stela Bittencourt, Gâteaux à Croquer tem no seu portfolio de doces algumas joias como o Gâteau
Tante Andrée (R$ 150 a R$ 288). Trata-se de uma versão do tradicional
moelleux au chocolat, que é como os franceses chamam um bolo de interior
bem cremoso e sabor intenso de
cacau.
Gâteaux à Croquer: @gateauacroquer | WhatsApp: (11) 99227-3117.
Fonte: duocomunica.com.br
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