sábado, 17 de junho de 2023

Baldoni sugere Maçã do Amor adoçada com mel como opção para as festas juninas

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca     

A maçã do amor é um dos doces mais tradicionais das festas juninas, quando são lembrados os santos católicos Santo Antônio (13 de junho), São João (24 de junho) e São Pedro (29 de junho). Para tornar a Festa Junina deste ano única, mais saborosa e, também, mais saudável, a Baldoni, marca de mel pioneira no gerenciamento de categoria deste produto no Brasil, vai dar a receita da deliciosa maçã do amor adoçada com o Mel Baldoni Flor de Laranjeira. Mas, antes, vamos falar de amor?

As festas juninas ajudam a estabelecer junho como o mês do amor. A principal dança dessas celebrações, a quadrilha, encena o caminho turbulento para se chegar a um casamento. Outras brincadeiras, como a barraca do beijo e o correio elegante, têm referências românticas.

Em 12 de junho se comemora o Dia dos Namorados, um dia antes da festa de Santo Antônio, que é conhecido popularmente como “santo casamenteiro”. Em um mês que o amor é tão celebrado, não é de se estranhar que um dos principais pratos das festas juninas, a maçã do amor, tenha este sentimento no nome.

E o mel pode trazer ainda mais romance para este prato, já que é, digamos, um “ingrediente romântico”. Na poesia, os lábios da pessoa amada são “lábios de mel”, depois do casamento, ocorre a lua de mel. Portanto, não é nenhum exagero dizer que o mel é amor.

E como amar é sempre querer tudo de bom, ao inserir o mel na maçã do amor, uma excelente pedida é o Mel Baldoni, eleito por quatro vezes como o melhor do Brasil e com qualidade comprovada em premiações internacionais.

Agora, confira como preparar a Maçã do Amor Adoçada com Mel, e tenha um feliz mês do amor!

Ingredientes:

  • 6 maçãs do tipo Gala
  • ½ xícara de mel Baldoni Flor de Laranjeira
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de Corante vegetal alimentício vermelho ou groselha
  • 6 palitos de churrasco

Modo de Preparo:

  1. Lave as maçãs, seque bem e espete um palito em cada uma;
  2. Em uma panela, misture o mel, o açúcar, uma xícara de água quente e o corante vermelho.
  3. Aqueça em fogo brando até se tornar uma calda.
  4. Mergulhe, uma a uma, as maçãs na calda.
  5. Leve à geladeira para endurecer.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br

Fonte: pressaporter.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário