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Tradicionalmente, todos os anos, as festas juninas se iniciam na véspera do Dia de Santo Antônio, em 12 de junho, e se encerram no dia 29 do mesmo mês. As celebrações ocorrem em todo o Brasil e, em cada região, marcam presença de forma diferente, com suas próprias características e, principalmente, gastronomia.
No Nordeste, por exemplo, o popular Queijo Reino é servido entre os amendoins, milhos e pipocas nas mesas, rendendo ótimos pratos e combinações. Mas você conhece a origem desse queijo?
A história do Queijo Reino nos leva ao tempo do Brasil Colonial. Naquela época, a família real portuguesa trazia da Europa o queijo tipo Edam, que era transportado até aqui dentro de barris que, em viagens anteriores, eram utilizados para armazenar vinho.
Como o trajeto até o Brasil era feito por navios, o queijo passava meses dentro desses barris, o que acabava alterando sua maturação, sabor e textura, além de sua casca, que ficava avermelhada por conta do contato com o vinho. Ao final da jornada, o queijo passava por tantas transformações, que se tornava o chamado “do Reino” de Portugal, como o conhecemos hoje.
No início, esse tipo de queijo era uma raridade por aqui, sendo, muitas vezes, oferecido como presente às pessoas queridas, desejando a elas prosperidade, tradição que se perpetua até hoje, principalmente, na região Nordeste. Atualmente, pode ser encontrado com muita facilidade nos supermercados em lata ou fracionado, como é o caso do Queijo Reino da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, que possui duas versões em lata, redonda com 900g e cilíndrica com 600g, pensada cuidadosamente para simular um presente. Há também a opção fracionada, em embalagem abre fácil com 180g e, em peça, de 1,8kg para fracionamento no ponto de venda, além de atender restaurantes e bares.
Eleito nove vezes o Queijo Reino Nº1 do Brasil*, o Queijo Reino Tirolez tem sabor picante, textura firme e derrete fácil na boca, características que ficam mais acentuadas à medida que o queijo envelhece. Destaca-se também por ser um queijo muito versátil, pois pode ser consumido sozinho como aperitivo ou como opção para diversas receitas salgadas e doces, além de harmonizar perfeitamente com vinho tinto.
Para tornar o São João do Norte e do Nordeste ainda mais especial neste ano, as gôndolas estão recheadas com o Queijo Reino Tirolez em latas colecionáveis, de 600g, com três modelos diferentes, ilustradas pela artista e designer alagoana, Mellina Farias, em parceria com a consultoria e agência de embalagens A10, que tiveram como inspiração a cultura e tradições das regiões. O produto tem edição limitada e ficará disponível entre os meses de maio e junho, ou até durarem os estoques.
Vá além do consumo do Queijo Reino como aperitivo e experimente-o em sanduíches quentes ou frios, molhos, saladas, risotos ou doces. Para isso, aprenda como fazer abaixo o Sanduíche de Pão de Queijo do Reino Tirolez com rosbife, Queijo Prato e Ovo Pochê e se surpreenda com um sabor inigualável.
Sanduíche de Pão de Queijo do Reino Tirolez com Rosbife, Queijo Prato e Ovo Pochê
Ingredientes:
Para o pão de queijo:
- 1 xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
- Pitada de sal
Para o sanduíche:
- 12 fatias de rosbife
- 12 fatias de Queijo Prato Tirolez
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cebolete picada a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C. Para o pão de queijo, misture todos os
ingredientes em uma tigela. Com uma colher, divida a massa, fazendo 6
unidades de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com Manteiga Sem Sal Tirolez.
- Asse por, aproximadamente, 20 minutos. Para os ovos pochê, separe uma panela pequena e coloque água até a metade.
- Junte o vinagre e uma pitada de sal. Quando ferver, mexa a água com uma colher até virar um redemoinho.
- Coloque o ovo no centro e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da água e repita o processo com os outros ovos.
- Depois de prontos, abra os pães de queijo, recheie com o rosbife, o Queijo Prato Tirolez e o ovo pochê.
- Leve por 5 minutos ao forno para o queijo derreter e o ovo esquentar.
- Polvilhe cebolete na hora de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
*Fonte: Concurso Nacional de Produtos Lácteos de Juiz de Fora, em Minas Gerais.
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