quinta-feira, 22 de junho de 2023

Traga muita trela para as Festas de São João com Treloso

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca

A partir do mês de junho, as Festas de São João já começam a pipocar por todo o Brasil. Para tornar o seu arraial e o das crianças ainda mais inesquecível neste ano, que tal ir além das bandeirinhas, das camisas xadrezes e dos vestidos de chita? Treloso, a marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, sabe melhor do que ninguém o quanto é importante garantir a trela para todas as idades. Por isso, separou três brincadeiras tipicamente juninas, que são fáceis de fazer e muito divertidas. E para a fome que bater após a diversão, a marca ensina como fazer Pipoca Doce e Quindim, pratos que não podem faltar na comemoração.

Confira três brincadeiras juninas fáceis de fazer com materiais reciclados:

Argola

Uma das brincadeiras mais populares das festas de São João é o jogo das argolas. Cada jogador deve arremessar argolas, tentando encaixá-las nas bases fixas. Para trazer essa trela para a sua celebração, separe garrafas PETs de tamanhos diferentes e as decore com olhinhos ou o que a sua imaginação permitir. Com pedaços de papelão, desenhe arcos e os recorte. Caso preferir, também os pinte com tinta ou giz de cera. Depois é só encher as garrafas de água, as espalhar no chão e começar a trela!

A brincadeira pode ficar ainda mais especial se brindes forem envolvidos, presenteando quem acertar a argola nas garrafas mais difíceis.

Pescaria

Não existe festa junina sem pescaria, mas você sabe por que esta prática é muito comum nesse período?  São Pedro, um dos santos juninos, era pescador, além disso a pesca é típica de regiões interioranas, assim como as celebrações de São João. A brincadeira, que envolve recolher com a vara de pescar o peixe em troca de um prêmio, faz sucesso entre todas as idades. Para garantir a da sua festa, decore copos descartáveis e faça ganchos em seu topo com papelão ou cordões e cola quente. A vara de pesca também pode ser feita com papelão ou algum objeto comprido, com um arame encarpado de cozinha ou corda para simular o anzol.

Boca de Palhaço

Trela que também necessita de uma boa mira, o jogo Boca de Palhaço consiste em arremessar bolinhas, tentando acertá-las na boca do palhaço, isto é, a abertura presente no alvo. Para fazer o seu, utilize uma garrafa de água de cinco litros ou algum outro material reciclado similar. Faça um recorte no seu topo para ser a boca. Insira olhos e decore da maneira que preferir. Não esqueça de passar fita ao redor do recorte para evitar acidentes com o plástico.

As bolinhas poderão ser feitas com papel alumínio, recorte de jornais e revistas, restos de cartolinas, entre outros materiais.

Agora que a trela já está garantida, aprenda como fazer Pipoca Doce Gourmet e Quindim Treloso, pratos tipicamente juninos, que com os Biscoitos Treloso, ficarão ainda mais saborosos e crocantes no seu arraial.

Pipoca Gourmet com Treloso

Ingredientes:

 200 g de Biscoito Treloso recheado sabor morango

200 g de Biscoito Treloso recheado sabor chocolate

240 g de milho de pipoca

800 g de chocolate branco

400 g de leite em pó

80 ml de óleo de soja

320 g de açúcar

80 ml de água

Corante rosa (opcional)

Corante marrom (opcional)

Modo de Preparo:

- Colocar o milho na pipoqueira em fogo alto e esperar ele ficar meio douradinho.

- Adicionar o óleo, o açúcar e a água. Fechar a pipoqueira e ir mexendo, aumentando a rotação da pipoqueira até todo milho tiver pipocado.

- Retirar a pipoca e dividir em dois bowls grandes.

- Derreter o chocolate branco dividido em dois bowls.

- Adicionar ao chocolate branco derretido o corante rosa em um bowl e o corante marrom no outro bowl. (opcional)

- Despejar o chocolate derretido na pipoca e mexer bem com cuidado para a pipoca não se quebrar. Quando estiver quase sequinha adicionar o leite em pó e o biscoito Treloso recheado sabor chocolate quebradinho. (lembrando que se for usar o corante nessa etapa, é o chocolate derretido com o corante marrom)

- Repetir o processo com o biscoito Treloso recheado sabor morango. (se for usar o corante, nessa etapa é o chocolate derretido com o corante rosa).

- Servir em seguida.

Quindim


 Ingredientes:

 250g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

3 gemas peneiradas

30g de farinha de trigo

150ml de leite de coco

40g de coco ralado

25g de queijo ralado

10 colheres de sopa de Biscoito Doce Treloso de Coco triturado

4 colheres de sopa de coco ralado desidratado

4 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

 Modo de Preparo:

 - Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.

- Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:

- Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:

- Em cima de cada base colocar um quindim.

Fonte: pressaporter.com.br

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário