terça-feira, 20 de junho de 2023

Dia da Gastronomia Sustentável: Barilla celebra a data com receita de Spaghettini Integrale ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura

 

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 Você já ouviu falar de Gastronomia Sustentável? Celebrada no dia 18 de junho, esse conceito se utiliza de alimentos naturais e nutritivos, inserindo práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas, como a redução no desperdício de alimentos, diminuição na produção de resíduos, proteção e utilização consciente de produtos, entre outros.

Na alimentação, os benefícios são inúmeros, tanto para população em geral, culturas e sociedade, quanto para a biodiversidade e ecossistemas do planeta. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, sugere uma receita de Spaghettini Integrale ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura.

A receita utiliza massa integral, que oferece quantidades significativas de vitamina E, antioxidantes e muita fibra. Já a folha de rama de cenoura é abundante em fibras, potássio, selênio e vitamina C que ajudam o organismo a funcionar melhor no dia a dia. A receita perfeita para a sua saúde e de quebra super saborosa.

Veja abaixo o passo a passo e Buon appetito!

Spaghettini Integrale ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura

 Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500g de Spaghettini Integrale Barilla

½ rama de cenoura

1 maço de manjericão

30g de queijo pecorino

70g de queijo parmesão

50g de Castanha do Pará

1 dente de alho

150g de cenoura

Azeite de oliva extravirgem

Suco de raspas de limão siciliano

Sal e pimenta do reino preta a gosto
 

Instruções

  • Comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
  • Adicione o azeite extravirgem, até cobrir. Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Lave bem as folhas da rama de cenoura e manjericão, e separe as folhas do caule.
  • Em um liquidificador adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite. Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
  • Adicione as folhas aos poucos e vá batendo. Se necessário adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
  • Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e pimenta do reino preta a gosto. Misture com o auxílio de uma colher.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa e junte à tigela com o Pesto. Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e a massa.
  • Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de Spaguettini e coloque no centro do prato. Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão. Buon appetito!


Dica do chef: 

Se não encontrar a cenoura com ramas, pode substituir por talos e folhas de salsinha.
 Fonte: barilla@4influence.com.br

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