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Você
já ouviu falar de Gastronomia Sustentável? Celebrada no dia 18 de
junho, esse conceito se utiliza de alimentos naturais e nutritivos,
inserindo práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas, como a
redução no desperdício de alimentos, diminuição na produção de resíduos,
proteção e utilização consciente de produtos, entre outros.
Na
alimentação, os benefícios são inúmeros, tanto para população em geral,
culturas e sociedade, quanto para a biodiversidade e ecossistemas do
planeta. Pensando nisso, a
Barilla, líder mundial na produção de massas, sugere uma receita de Spaghettini Integrale ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura.
A
receita utiliza massa integral, que oferece quantidades significativas
de vitamina E, antioxidantes e muita fibra. Já a folha de rama de
cenoura é abundante em fibras, potássio, selênio e vitamina C que ajudam o organismo a funcionar melhor no dia a dia. A receita perfeita para a sua saúde e de quebra super saborosa.
Veja abaixo o passo a passo e Buon appetito!
Spaghettini Integrale ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de Spaghettini Integrale Barilla
½ rama de cenoura
1 maço de manjericão
30g de queijo pecorino
70g de queijo parmesão
50g de Castanha do Pará
1 dente de alho
150g de cenoura
Azeite de oliva extravirgem
Suco de raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Instruções
- Comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
- Adicione o azeite extravirgem, até cobrir. Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Lave bem as folhas da rama de cenoura e manjericão, e separe as folhas do caule.
- Em um liquidificador adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite. Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
- Adicione as folhas aos poucos e vá batendo. Se necessário adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
- Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e pimenta do reino preta a gosto. Misture com o auxílio de uma colher.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa e junte à tigela com o Pesto. Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e a massa.
- Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de Spaguettini e coloque no centro do prato. Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão. Buon appetito!
Dica do chef:
Se não encontrar a cenoura com ramas, pode substituir por talos e folhas de salsinha.
Fonte: barilla@4influence.com.br
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