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Todo mundo gosta de ser bem recebido e com essa receita de massa Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, você irá proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica aos seus convidados. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
Para farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto
Para o molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Para a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)
Modo de preparo:
Farofa:
- Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
- Junte o alho e refogue até mudar de cor.
- Acrescente o pinhão e misture.
- Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.
- Tempere com sal e reserve.
Molho:
- Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.
- Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
- Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica:
- Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
- Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-Pará.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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