terça-feira, 11 de fevereiro de 2025

Plano de crescimento da Água Doce visa a abertura de 15 lojas em shoppings até 2027

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca   

Prestes a completar 35 anos de atuação no setor de alimentação fora do lar, a Água Doce Sabores do Brasil entra em mais um novo desafio. Popularmente conhecida pela presença em cidades interioranas com restaurantes robustos em pontos estratégicos na rua. Com objetivo de atender às necessidades dos consumidores, que buscam por comodidade durante as compras e refeições, a rede visa a abertura de 15 operações em shopping centers até 2027. Atualmente, a marca conta com seis operações em centros comerciais, que representam 13% do faturamento da franquia.

Dados divulgados pela Abrasce (Associação Brasileira de Shopping Centers) mostram que houve um crescimento de 2,3% nas vendas e no fluxo de visitantes neste tipo de empreendimento no terceiro trimestre de 2024, em comparação com o mesmo período de 2023. Segundo Julio Bertolucci, diretor de franquias da marca, o movimento de ampliar a presença em shopping centers acompanha a tendência observada em 2024, além de trazer mais visibilidade e fluxo constante de clientes para as operações. “Entendemos que existe diferenças notáveis entre os públicos de shopping e de rua. Dessa forma, adaptamos o projeto de loja, trazendo mais praticidade nos processos para atender com eficiência e qualidade, sem deixar o DNA de servir pratos fartos e saborosos da culinária brasileira aos consumidores. Notamos que os shoppings estão passando por uma transformação, buscando ampliar os espaços dedicados do Food Service e aumentar as opções de entretenimento. A Água Doce é uma rede que une os dos universos, possibilitando uma experiência diferenciada”, comenta.

Para seguir com a estratégia, a franqueadora desenhou um plano de implantação, após estudar e avaliar o perfil de cidades, de potenciais investidores e de consumidores locais. Com restaurantes em diferentes munícipios, como Cajamar, Vargem Grande Paulista, Barueri, São José do Rio Preto, no Estado de São Paulo; e Rondonópolis, no Mato Grosso, a empresa visa localidades com mais de 100 mil habitantes e com economia ativa. Também estão no radar da franquia regiões que contam com fluxo de turistas, para maximizar o alcance e o impacto da marca. Já para o franqueado, a Água Doce busca empresários que tenham conhecimentos em gestão e administração de negócios, habilidades cruciais para a manutenção das jornadas e atendimento das demandas impostas pela atuação em shopping center, já que é o estabelecimento funcionará todos os dias da semana, de acordo com o horário do shopping. 

“Este movimento reforça as oportunidades de crescimento do setor de alimentação fora do lar. Nosso propósito é disseminar ainda mais a gastronomia brasileira e, para isso, estamos investindo em um novo cardápio e na implantação de restaurantes em cidades com diferentes estruturas e perfis de clientes. Percebemos que a procura por refeições consideradas confort food está em alta. Este tipo de alimentação resgata memórias afetivas ao mesmo tempo em que oferece novas experiências. Queremos contribuir também no portfólio de shopping centers, agregando diversidade às praças de alimentação, atendendo a um público que não abre mão de comida de excelência e fartura”, reforça Julio.

O investimento para abrir uma operação da rede em centros comerciais parte de R$ 594 mil, com prazo de retorno a partir de 24 meses. Fundada em Tupã, no interior de São Paulo, a Água Doce é referência no setor de casual dinner e é reconhecida como uma das melhores franquias do Brasil.

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away. 

DFREIRE Comunicação e Negócios 

Nenhum comentário:

Postar um comentário