segunda-feira, 2 de janeiro de 2023

Pilar ensina como reaproveitar sobras das festas de fim de ano

 

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Após as festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e alimentos, a Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere receitas para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio no almoço e no jantar pelos próximos dias ou eliminar os ingredientes.

O Salpicão de Frutas pode tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais, sendo preparado com as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi. O Espaguete com Calabresa, Pesto de coentro e Bacon é preparado com ingredientes típicos das ceias. Tanto a calabresa, quanto o coentro e as castanhas podem ser substituídos pelas carnes e especiarias que fizeram parte das suas festividades, como pernil e outras oleaginosas, por exemplo, nozes e amêndoas.

Para aprender como fazer, confira abaixo as receitas completas:

Salpicão de frutas

Ingredientes:

- 500g de Penne Pilar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 Abacaxi em cubos
- 6 Maçãs vermelhas em cubos
- 4 Maçãs verde em cubos
- 800g de Maionese
- 400g de Creme de leite
- 200g de Uva passa
- 300g de Milho verde
- 250g de Mostarda
- 400g de Batata palha

Modo de preparo:

- Cozinhe o Penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve.
- Coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda.
- Insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne mexendo com cuidado.
- Se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em uma travessa e decorar com batata palha.

Espaguete com Calabresa, Pesto de coentro e Bacon


Ingredientes:

- 500g de Espaguete Pilar
- 400g de Calabresa em cubinhos
- 300ml de Azeite
- 2 xícaras de Folhas de Coentro
- 50g de Castanha
- 2 dentes de Alho
- 60g de Queijo parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

- Cozinhar o espaguete em água e sal por 6 minutos, escorrer em seguida e reservar.
- Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reservar.
- No liquidificador, bata as folhas de coentro, o alho, o azeite, o queijo parmesão, a castanha, o sal e a pimenta.
- Envolva o espaguete cozido com o molho pesto e a calabresa.

 Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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