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Você sabia que o dia 4 de janeiro é o Dia Mundial do Espaguete? Sendo um dos cortes de macarrão mais consumidos e amados no mundo todo, o espaguete, além de ser tradicional, também é muito versátil. Usando a massa como base, é possível criar e recriar diversos tipos de receitas ou incrementar pratos salgados, como saladas e sopas, ou até doces. Para te inspirar a comemorar a data, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, se encarrega de todos os detalhes, ensinando duas receitas com o espaguete da linha Adria Grano Duro, feita com trigo cultivado em países de clima frio.
Que tal preparar um Espaguete com Shitake ao Balsâmico para trazer novos sabores ao jantar? Além de ser uma ótima pedida para os vegetarianos, é fácil e rápido de fazer. Outra aposta é o Espaguete com Cordeiro e Ervas, que promete encantar com a combinação de diferentes ervas, como a sálvia e a hortelã, e o vinho branco, resultando em um prato saboroso e que promete encantar a todos os gostos.
Com Adria, todo dia é uma data especial para trazer delícias à mesa, afinal, a vida acontece nos detalhes!
Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete com Shitake ao Balsâmico
Ingredientes:
- 1 embalagem de Spaghetti Integral Adria Grano Duro (500 g)
- 2 colheres (sopa) azeite
- 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
- 400 ml de creme de leite UHT light
- Salsa a gosto
- Lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o Spaghetti Integral Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
-
Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e
refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado.
Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
- Na mesma
frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a
dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a
metade.
- Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
- Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
- Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica:
- Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Espaguete com Cordeiro e Ervas
Ingredientes:
- 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
- 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- Sal a gosto
- Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
- Folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
- Folhas de 4 galhos de orégano fresco
- Folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
- 5 folhas de sálvia, picadas
- 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas.
-
Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra
com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas
ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar,
separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de
gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma
panela. - Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o
molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte
as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e
desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a
panela tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5
litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na
embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente
à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho
aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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