terça-feira, 3 de janeiro de 2023

Receitas fáceis para deixar as férias da garotada ainda mais divertidas

 

 CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca

O que fazer com as crianças em casa, durante as férias escolares? Criatividade é essencial para encontrar atividades divertidas para a garotada. Que tal convidá-las a aprender a fazer algumas delícias na cozinha para deixar o período de descanso ainda mais gostoso?

A Selecta Chocolates e a Mix, marcas da Duas Rodas, empresa líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, desenvolveu receitas fáceis que ajudam a conectar a família em um encontro na cozinha. A ideia é deixar a criançada colocar a mão na massa, como verdadeiros chefs mirins do mundo gourmet. Esse encontro em família promete promover alegria e estampar sorrisos, tanto dos pais quanto da meninada!

Aqui vão três receitas que prometem deixar os pequenos envaidecidos, ao fazerem guloseimas como palitinhos crocantes confeitados, pirulito de chocolate e brigadeiro crocante. Depois da elaboração dos pratos, o momento é de degustar. Essa atividade em grupo tem resultado garantido e pode despertar o interesse culinário da garotada. Separe os ingredientes e mãos à obra!

Palitinhos Crocantes Confeitados

Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 30 unidades

 

Massa

Ingredientes

225g ou 1 xícara (chá) cheia de manteiga sem sal

150g ou 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 ovo + 1 gema

30g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho

300g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

22g ou 1 e ½ colher (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro em uma batedeira com o batedor raquete.

Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Transfira para um saco de confeitar e modele, sobre um papel manteiga, palitos de aproximadamente 15cm.

Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 14 minutos. Deixe esfriar.

 

Finalização

Ingredientes

400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Ao Leite Selecta Supreme

Confeitos Coloridos Mix

 

Modo de preparo

Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Banhe ou mergulhe 2/3 de cada palitinho crocante na cobertura.

Coloque sobre um papel manteiga e decore em seguida com os confeitos coloridos antes de a cobertura cristalize.

Leve para gelar por 3 minutos e reserve para servir.

 

Pirulitos de Chocolate

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 10 unidades

 

Pirulitos

Ingredientes

400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme em Gotas

200g ou 1 xícara (chá) de confeitos coloridos diversos

 

Modo de preparo

Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem

Preencha as formas de chocolate no formato de pirulito, e decore com os confeitos coloridos antes que a cobertura cristalize

Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura cristalize, desenforme e sirva a seguir.

 

Brigadeiro Crocante

Tempo de preparo: 120 min

Rendimento: 50 unidades

 

Preparo do Brigadeiro

Ingredientes

50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado

395g ou 1 lata de leite condensado

20g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

100g ou 6 colheres (sopa) de doce de leite

50g ou 3 colheres (sopa) de creme de leite

 

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e o doce de leite.

Cozinhe até dar ponto de brigadeiro ou que a mistura esteja soltando do fundo da panela.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e coloque em um prato untado com manteiga, cubra com filme de PVC e reserve até esfriar.

 

Preparo da Cobertura

Ingredientes

400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Ao Leite Selecta Supreme em Gotas

100g de flocos de arroz

 

Modo de preparo

Derreta a cobertura ao leite seguindo as informações descritas na embalagem. Acrescente os flocos de arroz a cobertura derretida.

Enrole os brigadeiros e, então, banhe na cobertura com flocos de arroz.

Coloque sobre papel manteiga e leve para gelar por 5 minutos ou até que o chocolate cristalize.

Fonte:  Néctar Comunicação Corporativa / Assessoria de Imprensa da Duas Rodas

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário