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Renata de Abreu, renomada terapeuta corporal, empresária na indústria de spas de luxo e especialista em medicina ayurveda, indica uma versão de receita capaz de ajudar no detox diário do corpo. O Overnight oats é um lanche cremoso, tendo como base aveia combinado com outros ingredientes como frutas, iogurte e outros tipos de cereais. O segredo é o preparo no dia anterior ao consumo para deixar a sua base bem cremosa.
Os benefícios dessa combinação advêm de uma grande quantidade de fibras, vitaminas e minerais que contribuem no trânsito intestinal e na diminuição do colesterol, auxiliando no processo de limpeza de toxinas do corpo. A combinação dos ingredientes pode ser variada e, nessa receita, Renata de Abreu dá um toque de amoras, morangos, chia e sementes de cânhamo que são ricas em ômega 3 e proteínas. A escolha dos componentes é baseada conforme o que se espera no resultado, podendo variar em ingredientes mais leves, se o objetivo for emagrecer, por exemplo.
Renata desenvolveu essa receita com base na gastronomia ayurveda, focada em ingredientes que auxiliam na digestão, prevenção das doenças, mais disposição e energia. Com a sua grande especialidade nessa medicina indiana, a terapeuta lança em abril deste ano o livro “Ayurveda Modo de Viver e Suas Origens”, que abordará o mundo dessa medicina alternativa e suas influências na cultura brasileira, contando também com receitas incríveis da gastronomia ayurveda e outras curiosidades desse estilo de vida encantador.
RECEITA OVERNIGHT OATS PARA DETOX DO CORPO:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos sem glúten
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
- ¾ de amoras
- 3 morangos picados
- 1 colher de coco em flocos e nozes
- Leite de coco ou amêndoas
- Maple Syrup sem açúcar e canela
Modo de Preparo:
- Adicionar a aveia, chia, semente de cânhamo, amora, morango e o coco em flocos e nozes em um pote de 450 ml;
- Completar com leite de coco ou amêndoas;
- Mexer tudo com uma colher;
- Adicionar o Maple Syrup em pouca quantidade;
- Deixar na geladeira até o dia seguinte;
- Pode ser aquecido antes do consumo ou comer na temperatura ambiente.
Dentro dos fundamentos da medicina Ayurveda, é recomendado para pessoas com biótipos predominantes em Vata aquecer antes de ingerir.
Sobre Renata de Abreu
Mineira de nascimento, a renomada
terapeuta Renata de Abreu atua há mais de 20 anos no universo de spas, o
que a tornou expert requisitada nos melhores centros estéticos ao redor
do mundo. Ex-triatleta e maratonista, a empresária carrega em seu
currículo uma vasta imersão de estudos, incluindo certificação pelo The
Chopra Center, escola de Deepak Chopra, renomado médico e escritor
indiano, radicado nos Estados Unidos. E foi somando todo esse
conhecimento que a especialista uniu a alta tecnologia da estética com a
sabedoria milenar da Ayurveda em favor da saúde e da beleza, criando
diversas técnicas e estilos próprios. Como consultora, Renata imprime
sua marca em mais de 25 spas de luxo espalhados pelo mundo, como o
luxuoso Nekupe, na Nicaragua e redes de hotéis Fasano, no Brasil. Se
dedica aos spas nos quais presta consultoria em Miami, Brasil, Caribe e
entre outros países. Mais Vida, Slim, Modeladora, Detox Power, levada
para o Brasil em 2018, e a Yauvana, que é uma associação da yoga facial,
tapping, liberação miofascial, massagem modeladora e plano alimentar
anti-inflamatório. Renata lançará
em abril deste ano o livro “Ayurveda Modo de Viver e Suas Origens”, que
abordará a Ayurveda a influência da Cultura e Medicina Indiana, suas
Origens e Ferramentas para manutenção da saúde, beleza e prevenção de
doenças inflamatórias. O Livro Ayurveda Modo de Viver e suas Origens
também conta com receitas e entrevistas com praticantes desse estilo de
vida, pessoas de diferentes partes do Brasil introduzidas à Ayurveda por
meio do trabalho de Renata de Abreu e relatam melhorias em diferentes
aspectos da vida.
Fonte: Boutique Comunica
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