quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

Tirolez ensina receitas versáteis e refrescantes para o início do verão

 

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A estação mais quente do ano tem início em 21 de dezembro. A sua chegada marca temperaturas mais elevadas e o aumento da perda de líquidos por conta, principalmente, da transpiração. Para manter o corpo em equilíbrio, a hidratação frequente e o consumo de alimentos leves são apostas ideais para aproveitar o verão.

Folhas, vegetais e verduras são ótimas opções para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Por isso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere duas receitas especiais para tornar esses ingredientes ainda mais saborosos.

Para os amantes da cozinha mediterrânea, a Salada Mediterrânea leva rúcula e alface, contando com o Queijo Azul Tirolez, rico em minerais, vitaminas A e D, cálcio e proteína. Já a Couve-flor gratinada com creme de requeijão é uma opção crocante, finalizada com o Requeijão Cremoso Tirolez.

Confira abaixo o modo de preparo:

Salada Mediterrânea

 

Ingredientes:

- Sal e pimenta-do-reino 
- 1 colher (café) de mostarda 
- 3 colheres (sopa) de suco de limão 
- 150 g de Queijo Azul Tirolez 
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- 100 g de nozes picadas 
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 
- 1 pé de rúcula 
- 2 peras 
- 4 figos

Modo de preparo:

- Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
- Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Queijo Azul Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
- Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. 
- Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 15 min.

Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão

Ingredientes:

- 1 couve-flor inteira
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de missô
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha panko
- Azeite de oliva extravirgem

Para o creme:
- 400 g de Requeijão Cremoso Tirolez
- 2 colheres de sopa de tahine
- ¼ de xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Modo de Preparo:

- Lave e seque bem a couve-flor. Em uma tigela, misture todos os temperos com os ovos e passe por toda a couve-flor.
- Polvilhe aos poucos a farinha panko e vá empanando.
- Coloque em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e macia.
- Para o creme, derreta o Requeijão Cremoso Tirolez com o creme de leite e o tahine na hora de servir. Cubra a couve-flor com o Creme de Leite Fresco Tirolez e sirva imediatamente!

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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