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A estação mais quente do ano tem início em 21 de dezembro. A sua chegada marca temperaturas mais elevadas e o aumento da perda de líquidos por conta, principalmente, da transpiração. Para manter o corpo em equilíbrio, a hidratação frequente e o consumo de alimentos leves são apostas ideais para aproveitar o verão.
Folhas, vegetais e verduras são ótimas opções para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Por isso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere duas receitas especiais para tornar esses ingredientes ainda mais saborosos.
Para os amantes da cozinha mediterrânea, a Salada Mediterrânea leva rúcula e alface, contando com o Queijo Azul Tirolez, rico em minerais, vitaminas A e D, cálcio e proteína. Já a Couve-flor gratinada com creme de requeijão é uma opção crocante, finalizada com o Requeijão Cremoso Tirolez.
Confira abaixo o modo de preparo:
Salada Mediterrânea
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 150 g de Queijo Azul Tirolez
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 1 pé de rúcula
- 2 peras
- 4 figos
Modo de preparo:
- Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
- Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Queijo Azul Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
- Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
-
Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes,
disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que
fique bem temperada.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 15 min.
Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão
Ingredientes:
- 1 couve-flor inteira
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de missô
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha panko
- Azeite de oliva extravirgem
Para o creme:
- 400 g de Requeijão Cremoso Tirolez
- 2 colheres de sopa de tahine
- ¼ de xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Modo de Preparo:
- Lave e seque bem a couve-flor. Em uma tigela, misture todos os temperos com os ovos e passe por toda a couve-flor.
- Polvilhe aos poucos a farinha panko e vá empanando.
-
Coloque em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido
a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e
macia.
- Para o creme, derreta o Requeijão Cremoso Tirolez com o creme de leite e o tahine na hora de servir. Cubra a couve-flor com o Creme de Leite Fresco Tirolez e sirva imediatamente!
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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