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O vinho tem um papel fundamental na gastronomia. Por isso, a rede Vitória Hotéis, que opera hotéis em Campinas e arredores, faz questão de trazer para o seus restaurantes rótulos variados, que possam potencializar a experiência de seus clientes. O grupo é pioneiro em ter carta de vinhos na região – fez a primeira há 20 anos, quando inaugurou o Bellini Ristorante -, e já ganhou muitos prêmios de revistas especializadas por ter uma excelente seleção.
Um dos grandes parceiros do Vitória Hotéis é a Tenuta Piccini, situada na famosa região da Toscana, onde são produzidos alguns dos vinhos mais cobiçados da Itália. Desde 2017, a rede importa o Don Vittorio, um vinho feito exclusivamente para ela, sob encomenda e em edição limitada, e distribuído nos seus restaurantes Bellini, Kindai, Vitorino, Vick e Bar Maria Azeittona. O Don Vittorio é um blend feito com 80% de uvas Sangiovese, 10% Merlot, 5% Colorino e 5% Cabernet Sauvignon. O sucesso foi tão grande, que a rede já teve que importar um segundo container deste vinho, que chegou recentemente. A novidade é que, junto com ele, o grupo resolveu trazer outros dois rótulos da vinícola para incluir em seu portfolio: o Moraia Vermentino, um vinho branco, e o Chianti Clássico Valiano (95% Sangiovese e 5% Merlot).
A Piccini – apesar de ter mais de 400 hectares de terra e produzir 20 milhões de garrafas por ano – ainda hoje é uma vinícola familiar que, desde 1882, atua na produção de vinhos passando o conhecimento por quatro gerações. “Além de produzidor excelente vinhos, nos identificamos com a questão da gestão familiar, que é também por nós compartilhada”, comenta Rodrigo Porto, diretor de Alimentos e Bebidas, e ele próprio da família que faz a gestão do Vitória Hotéis. “É de família para famíla”.
A Piccini destaca-se como a maior produtora de Chianti e Chianti Classico da Itália. Possui propriedades na Toscana, Basilicata e Sicília. A casa foi fundada por Angiolo Piccini e sua mulher, Maria Teresa Totti, que compraram 7 hectares de vinhedos na comuna de Poggibonsi e começaram a produzir Chianti em fiaschi, as garrafas bojudas antigas, envolvidas por palha.
Hoje o grupo é comandado por Mario, Martina e Elisa Piccini, da quarta geração da família. Explora mais de 400 hectares de terras, dos quais 150 ha. de vinhedos, em cinco propriedades diferentes. A maior, Fattoria di Valiano, comprada em 1995 em Castelnuovo Berardenga, na zona do Chianti Classico, tem 230 hectares de terras, sendo 70 ha. ocupados pela vinha. A Tenuta Moraia, adquirida em 2000, fica igualmente na Toscana, na área costeira da Maremma, com 170 hectares de terra, dos quais 60 ha. de vinhedos. A outra propriedade toscana, com 12 ha., é a Villa al Cortile, em Montalcino, zona do Brunello. Fora dali, a família Piccini comanda a tenuta Regio Cantina, com 15 ha., na Basilicata, no sul da Itália. A última incorporação foi a tenuta Torre Mora, na área da denominação situada nas terras vulcânicas do monte Etna, na Sicília. No total, o grupo produz 20 milhões de garrafas de vinho por ano, a maior parte assinada pela enóloga Antonella Conti. Apenas de Chianti e Chianti Clássico são 7 milhões de garrafas anuais.
Os vinhos Don Vittorio 2021 (R$ 120,00), Tenuta Moraia Vermentino 2020 (R$ 135,00) e Valiano Chianti Classico DOCG 2019 (R$ 189,00) podem ser encontrados, com exclusividade, na rede Vitória Hotéis.
Fonte:B4TCOMM
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