domingo, 11 de junho de 2023

Piraquê ensina como fazer Alfajor de Biscoito de Leite Maltado para fechar o feriado

 

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Uma das marcas de 2023 são os fins de semana prolongados, sejam com o feriado antes do sábado ou com o dia livre depois do domingo. Hoje, por exemplo, é a ponte do feriado de Corpus Christi, data sagrada para os cristãos. Para essas ocasiões, é sempre bom ter uma opção de algo diferente para experimentar. Com isso em mente, a Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, traz como sugestão o Alfajor de Biscoito de Leite Maltado, uma opção deliciosa que vai deixar seu final de feriado prolongado ainda mais saboroso.

Alfajor de Biscoito de Leite Maltado

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 80 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de doce de leite cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara coco ralado fino
  • ½ xícara açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

- Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
- Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
- Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
- Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
- Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
- Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
- Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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