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Uma das marcas de 2023 são os fins de semana prolongados, sejam com o feriado antes do sábado ou com o dia livre depois do domingo. Hoje, por exemplo, é a ponte do feriado de Corpus Christi, data sagrada para os cristãos. Para essas ocasiões, é sempre bom ter uma opção de algo diferente para experimentar. Com isso em mente, a Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, traz como sugestão o Alfajor de Biscoito de Leite Maltado, uma opção deliciosa que vai deixar seu final de feriado prolongado ainda mais saboroso.
Alfajor de Biscoito de Leite Maltado
Ingredientes:
- 2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 80 g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de doce de leite cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara coco ralado fino
- ½ xícara açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
- Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
- Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
-
Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos,
coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180
°C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para
esfriar.
- Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e
o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de
brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
- Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
- Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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