terça-feira, 18 de abril de 2023

Abeaço sugere Salada de Lentilha em lata que ajuda no emagrecimento

 


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Figurinha carimbada nas ceias de Réveillon dos brasileiros por, segundo a crença popular, trazer prosperidade para o novo ano, a lentilha não aparece nas mesas durante o restante do ano tanto quanto deveria. A leguminosa é uma ótima opção principalmente para quem busca realizar algumas das mais famosas metas pessoais: perder peso e ter hábitos mais saudáveis.

A lentilha é rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de auxiliar no controle do colesterol. Por ser fonte de ferro, é uma importante aliada no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando, inclusive, na prevenção de doenças, como a anemia. “A lentilha também é um alimento rico em fibras, o que ajuda a prolongar a sensação de saciedade ao longo do dia, possui baixa caloria e favorece o ganho de massa muscular”, destaca Thaís Fagury, engenheira de alimentos e presidente da Associação Brasileira de Aço (Abeaço)

Além das vantagens nutricionais, a lentilha em lata pode ser facilmente encontrada nos supermercados brasileiros, o que traz praticidade ao consumidor. “Além de não precisar deixar de molho para hidratação, a lata também mantém a alta concentração de nutrientes da lentilha, tudo isso sem a adição de conservantes químicos”, explica a engenheira.

Com tudo isso a favor da leguminosa, a Abeaço traz como sugestão uma deliciosa e nutritiva Salada de Lentilha em lata para ser incluída no cardápio. Confira abaixo como prepará-la:


Como fazer Salada de Lentilha
 em lata

Ingredientes:

  • 1 lata de lentilha (265 g);
  • 2 tomates maduros;
  • ½ cebola roxa picada em cubinhos;
  • Sementes de 1 romã;
  • 150 g de ricota fresca picadinha;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma peneira, escorra as lentilhas e lave rapidamente em água corrente;
  • Pique os tomates em cubinhos, mantendo a pele e retirando as sementes;
  • Faça um molho misturando o azeite de oliva, as sementes de romã, o sal e a pimenta;
  • Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes e cubra com o molho;
  • Cubra com a ricota em cubinhos e decore com as folhas de hortelã.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem 

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