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Figurinha carimbada nas ceias de Réveillon dos brasileiros por, segundo a crença popular, trazer prosperidade para o novo ano, a lentilha não aparece nas mesas durante o restante do ano tanto quanto deveria. A leguminosa é uma ótima opção principalmente para quem busca realizar algumas das mais famosas metas pessoais: perder peso e ter hábitos mais saudáveis.
A lentilha é rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de auxiliar no controle do colesterol. Por ser fonte de ferro, é uma importante aliada no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando, inclusive, na prevenção de doenças, como a anemia. “A lentilha também é um alimento rico em fibras, o que ajuda a prolongar a sensação de saciedade ao longo do dia, possui baixa caloria e favorece o ganho de massa muscular”, destaca Thaís Fagury, engenheira de alimentos e presidente da Associação Brasileira de Aço (Abeaço)
Além das vantagens nutricionais, a lentilha em lata pode ser facilmente encontrada nos supermercados brasileiros, o que traz praticidade ao consumidor. “Além de não precisar deixar de molho para hidratação, a lata também mantém a alta concentração de nutrientes da lentilha, tudo isso sem a adição de conservantes químicos”, explica a engenheira.
Com tudo isso a favor da leguminosa, a Abeaço traz como sugestão uma deliciosa e nutritiva Salada de Lentilha em lata para ser incluída no cardápio. Confira abaixo como prepará-la:
Como fazer Salada de Lentilha em lata
Ingredientes:
- 1 lata de lentilha (265 g);
- 2 tomates maduros;
- ½ cebola roxa picada em cubinhos;
- Sementes de 1 romã;
- 150 g de ricota fresca picadinha;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
- Em uma peneira, escorra as lentilhas e lave rapidamente em água corrente;
- Pique os tomates em cubinhos, mantendo a pele e retirando as sementes;
- Faça um molho misturando o azeite de oliva, as sementes de romã, o sal e a pimenta;
- Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes e cubra com o molho;
- Cubra com a ricota em cubinhos e decore com as folhas de hortelã.
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