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O melhor dos feriados é poder se reunir com a família e os amigos, dar boas risadas e aproveitar um cardápio diverso. Neste Dia de Tiradentes, data que celebra um grande herói brasileiro, não é diferente! E para te ajudar a surpreender quem vai aproveitar o fim de semana prolongado com você, a Vitarella, destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, sugere um menu completo e diferente.
Clássico da cozinha italiana, mas que conquistou o coração dos brasileiros, a lasanha é uma das respostas mais comuns quando se pergunta “qual o seu prato favorito?”. Por isso, a sugestão para o almoço é a Lasanha com Bolonhesa de Calabresa. Outra resposta quase que padrão para essa pergunta é a pizza, então que tal experimentar a Pizza de Mussarela com Presunto no jantar? A massa é feita com o delicioso macarrão Speciale Argola Vitarella, que dará um toque cheio de sabor ao preparo.
Lasanha com Bolonhesa de Calabresa
Ingredientes:
Para a Massa
500 g de Speciale Lasanha Vitarella
Para o Molho Bolonhesa de Calabresa
300 g de calabresa moída
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto,
2 colheres de sopa de coentro picado
400 g molho de tomate pronto
400 g queijo muçarela fatiada
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a calabresa moída com a cebola picada e o alho picado;
- Em seguida coloque a carne moída e deixe refogar;
-
Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a
carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem;
-
Em uma travessa coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o
macarrão, faça camada intercalando macarrão, molho e queijo até acabar
os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo;
- Leve ao forno até gratinar o queijo muçarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Pizza de Mussarela com Presunto
Ingredientes
Para a Massa
½ embalagem de Vitarella Speciale Argola
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
sal
Para o Recheio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela, ralada
200g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa;
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
-
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que
fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-
Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos
batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal,
misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve;
- Unte com
óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos;
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos;
-
Retire do forno, junte o presunto, a muçarela, acomode as rodelas de
tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a
muçarela;
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência!
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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