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As regiões sul e sudeste do Brasil devem enfrentar a primeira grande frente fria do ano a partir da segunda quinzena de abril. Com a mudança repentina da temperatura, são necessárias algumas mudanças no cardápio, incluindo alimentos mais afetivos e que tragam sensação de saciedade, como as massas.
É por isso que a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Capellini à Carbonara, um clássico da culinária italiana, que vai muito bem com uma taça de vinho branco e uma música de fundo nesses dias mais frios.
Como fazer Capellini à Carbonara
Ingredientes
-250 gramas (meio pacote) de Adria Grano Duro Spaghettini cozido
-30 gramas de bacon em cubos
-50 ml de creme de leite
-1 ovo
-50 gramas de cebola
-1/2 dente de alho picado
-40 gramas de manteiga
-10 gramas de salsa picada
-sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até
ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar
também, reserve.
- Frite o bacon em um fio de azeite.
- Depois de
frito, misture a cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o
creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capelline, quando estiver
bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não
estar estragado, e depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o
calor da massa, nesse momento já se pode desligar o fogo. Sirva ainda
quente.
- Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Rendimento: 02 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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