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Embora a Sexta-Feira Santa, dia em que mais se consome bacalhau no Brasil, tenha passado há algumas semanas, é normal que sobre algumas lascas desse peixe na geladeira, sejam dele salgado e cru, ou cozido e congelado. Também é comum não saber o que fazer para além do tradicional bolinho de bacalhau.
É por isso que a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer algo autêntico, diferente e delicioso com esse peixe perdido no fundo do refrigerador, um Penne com Bacalhau Meditarrâneo, leve, rápido e surpreendente.
Penne com Bacalhau Meditarrâneo
Ingredientes
- Lascas de bacalhau
- 1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
- Coloque bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
- Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
- Cozinhe somente até o tomate aquecer.
- Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
- Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
- Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
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