quinta-feira, 27 de abril de 2023

Adria sugere Penne com Bacalhau Meditarrâneo para um jantar rápido

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca

Embora a Sexta-Feira Santa, dia em que mais se consome bacalhau no Brasil, tenha passado há algumas semanas, é normal que sobre algumas lascas desse peixe na geladeira, sejam dele salgado e cru, ou cozido e congelado. Também é comum não saber o que fazer para além do tradicional bolinho de bacalhau.

É por isso que a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer algo autêntico, diferente e delicioso com esse peixe perdido no fundo do refrigerador, um Penne com Bacalhau Meditarrâneo, leve, rápido e surpreendente.

Penne com Bacalhau Meditarrâneo

Ingredientes

- Lascas de bacalhau
- 1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
  3. Coloque bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos.
  4. Reserve aquecido.
  5. Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
  7. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
  8. Cozinhe somente até o tomate aquecer.
  9. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
  10. Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
  11. Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário