domingo, 16 de abril de 2023

Risoto de cogumelos: veja como preparar esse prato

 

 CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca 

O risoto popularizou-se no Brasil e é altamente consumido por sua diversidade de sabores e facilidade na hora de cozinhar.  

Pensando nisso, a marca Wok Grill, em parceria com a chef Tânia, trouxe uma receita de risoto de cogumelos. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.

  • Ingredientes

1 cebola picada;

3 colheres de sopa de azeite;

300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo);

1/2 xícara de chá de vinho branco seco;

1 cubo de caldo de legumes;

4 xícaras de chá de água fervente;

2 colheres de sopa de manteiga;

100 gramas de queijo parmesão ralado;

400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris etc). 

  • Modo de preparo

Aqueça a panela Wok Grill no fogão, derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados. Refogue por alguns minutos. Retire e reserve.

Sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar e secar.

Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar.

Adicione a manteiga, o queijo e misture. Retire do fogo e junte os cogumelos.

Sirva imediatamente.

Sobre a Wok Grill 

A Wok Grill foi desenvolvida pensando na praticidade da vida moderna, combinando uma tecnologia sofisticada, inteligente e na possibilidade de uma grande variedade de receitas serem adaptadas. Para mais informações: https://www.wokgrill.com.br/  

Fonte: NB Press Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário