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Sexta-feira Santa ou da Paixão é um momento do ano em que algumas famílias dão preferência ao consumo de receitas com peixes ou frutos do mar. O bacalhau é frequentemente escolhido para o cardápio, mas que tal inovar na cozinha para a data com a combinação de peixes e camarões com queijos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos?
O Dip de Camarão com Queijo Emmental traz o camarão ao cardápio com o Queijo Emmental Tirolez no preparo, o resultado é de muito sabor e cremosidade. O Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo, além de ser simples e rápido de fazer, combina os sabores do espinafre com o Queijo Minas Padrão Tirolez, garantindo o prato saboroso e especial que a ocasião necessita. Já o Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada, possui o toque cremoso, picante e intenso do Queijo Azul Tirolez, tornando-se uma opção inovadora para a data.
Com opções para todos os gostos, o encontro em família na Páscoa ficará ainda mais delicioso. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Dip de Camarão com Queijo Emmenta
Ingredientes:
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Azeite extravirgem de oliva, a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
- Salsinha fresca, a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta, a gosto.
- Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados e reserve.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de Manteiga Com Sal Tirolez.
- Quando ferver, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez, o suco de limão e as raspas. Espere ferver, junte os camarões e apague o fogo.
- Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o Queijo Emmental Tirolez por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C para o queijo derreter.
-
Se preferir, use o grill para gratinar. Sirva com a salsinha polvilhada
por cima e torradinhas. É um ótimo prato para compartilhar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 2 copos de iogurte natural
- 200g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
- 500g de filé de peixe
- Páprica, a gosto
Modo de Preparo:
- Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos).
- Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
- Em uma panela, doure o alho na Manteiga com Sal Tirolez, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, junte o iogurte, o Queijo Minas Padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
- Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Queijo Azul Tirolez amassado
- ¼ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
- 2 damascos secos picados
- Papel manteiga
- 4 filés de saint peter
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino preta moída, a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o Queijo Azul Tirolez, a Manteiga Sem Sal Tirolez e os damascos.
- Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel.
- Leve para a geladeira por 20 minutos.
- Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados.
- Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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