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O feriado da Páscoa está chegando e, com ele, os planejamentos para o almoço especial em família. Os chefs de cozinha e professores do IBMR, Gio Gropello e Cris Leite, trazem receitas de prato principal e sobremesas que, além de saborosas são econômicas.
Receitas com Chocolate – O nome chocolate vem do
grego "Theobroma" quer dizer "alimento dos deuses". O chocolate é sem
dúvida uma das guloseimas preferidas dos brasileiros.
Brownie
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- Chocolate meio amargo picado 400 g
- Açúcar refinado peneirado 200 g
- Ovos 3 unidades
- Manteiga sem sal 120 g
- Farinha de trigo peneirada 280 g
- Cacau em pó peneirado 80 g
- Fermento em pó 15 g
- Nozes picadas 280 g
- Sal refinado 1 pitada
- Licor de cacau 80 ml
Para untar e polvilhar:
- Manteiga sem sal 20 g
- Cacau em pó 40 g
Para decorar:
- Nozes picadas 150 g
Modo de Preparo:
- Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
- Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
- Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o
licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
- Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Esperar esfriar para cortar.
- Sirva com sorvete de creme e a calda quente.
Calda de Chocolate
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- Chocolate meio amargo picado 200 g
- Creme de leite fresco 200 ml
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
- Mantenha a calda aquecida e sirva sobre o brownie.
Brigadeirão
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 65 minutos
Ingredientes:
- Leite condensado 395 g (1 lata)
- Chocolate em pó 180 g
- Creme de leite fresco 300 ml
- Manteiga sem sal 70 g
- Ovos 4 unidades
Para decorar:
- Chocolate granulado 100 g
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e os
ovos.
- Unte a forma com manteiga, despeje a massa do brigadeirão e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
- Desenforme morno.
- Decore com o chocolate granulado.
RECEITA DE PEIXE
FILÉ DE CORVINA ASSADO COM BATATAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes:
Filé de corvina - 4 unidades de 180 g
Batata inglesa – 600 g
Azeite extra virgem – 80 ml
Salsa fresca – 10 g
Sal refinado – a gosto
Pimenta do reino branca – a gosto
Leite de coco – 200 ml
Cebola branca – 120 g
Tempero do Peixe:
Alecrim fresco – 10 g
Sal refinado – a gosto
Pimenta do reino branca – a gosto
Páprica picante – 5 g
Vinho branco seco – 100 ml
Modo de Preparo:
- Lavar, higienizar, secar e picar o alecrim e a salsa.
- Temperar o peixe com alecrim, sal, páprica, pimenta, sal e o vinho branco. Reservar.
- Descascar e cortar a batata em rodelas de 1 cm. Levar ao fogo em água fervente e salgada por 3
minutos. Escorrer e reservar.
- Descascar e cortar a cebola em tiras finas. Refogar a cebola no azeite, temperar com sal, reservar.
- Untar um refratário com o azeite que refogou a cebola.
- Dispor as rodelas de batata, temperar com a pimenta e a salsa picada. Por cima colocar os filés já
temperados.
- Espalhar a cebola refogada, regar com o leite de coco.
- Cubra o refratário com papel alumínio.
- Levar ao forno a 190º C por 25 minutos.
- Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos
O curso de Gastronomia do IBMR possui curadoria de Rosa Moraes, responsável pela implantação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil e, atualmente, presidente da região do Brasil para o Latin America’s 50 Best Restaurants e para o The World’s 50 Best Restaurants.
Fonte redecomunicacao.com
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