sexta-feira, 7 de abril de 2023

Chefs ensinam receitas saborosas e econômicas para o almoço de Páscoa

 

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O feriado da Páscoa está chegando e, com ele, os planejamentos para o almoço especial em família. Os chefs de cozinha e professores do IBMR, Gio Gropello e Cris Leite, trazem receitas de prato principal e sobremesas que, além de saborosas são econômicas.

Receitas com Chocolate – O nome chocolate vem do grego "Theobroma" quer dizer "alimento dos deuses". O chocolate é sem dúvida uma das guloseimas preferidas dos brasileiros.

Brownie

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

- Chocolate meio amargo picado 400 g

- Açúcar refinado peneirado 200 g

- Ovos 3 unidades

- Manteiga sem sal 120 g

- Farinha de trigo peneirada 280 g

- Cacau em pó peneirado 80 g

- Fermento em pó 15 g

- Nozes picadas 280 g

- Sal refinado 1 pitada

- Licor de cacau 80 ml

Para untar e polvilhar:

- Manteiga sem sal 20 g

- Cacau em pó 40 g

Para decorar:

- Nozes picadas 150 g

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
  2. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
  3. Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o

licor. Fora da batedeira, misture as nozes.

  1. Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  3. Esperar esfriar para cortar.
  4. Sirva com sorvete de creme e a calda quente.

 

Calda de Chocolate

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

- Chocolate meio amargo picado 200 g

- Creme de leite fresco 200 ml

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate.
  2. Aqueça o creme de leite em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
  3. Mantenha a calda aquecida e sirva sobre o brownie.

 

Brigadeirão

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 65 minutos

Ingredientes:

- Leite condensado 395 g (1 lata)

- Chocolate em pó 180 g

- Creme de leite fresco 300 ml

- Manteiga sem sal 70 g

- Ovos 4 unidades

Para decorar:

- Chocolate granulado 100 g

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e os

ovos.

  1. Unte a forma com manteiga, despeje a massa do brigadeirão e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
  2. Desenforme morno.
  3. Decore com o chocolate granulado.

 

RECEITA DE PEIXE

FILÉ DE CORVINA ASSADO COM BATATAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Filé de corvina - 4 unidades de 180 g

Batata inglesa – 600 g

Azeite extra virgem – 80 ml

Salsa fresca – 10 g

Sal refinado – a gosto

Pimenta do reino branca – a gosto

Leite de coco – 200 ml

Cebola branca – 120 g

Tempero do Peixe:

Alecrim fresco – 10 g

Sal refinado – a gosto

Pimenta do reino branca – a gosto

Páprica picante – 5 g

Vinho branco seco – 100 ml

Modo de Preparo:

  1. Lavar, higienizar, secar e picar o alecrim e a salsa.
  2. Temperar o peixe com alecrim, sal, páprica, pimenta, sal e o vinho branco. Reservar.
  3. Descascar e cortar a batata em rodelas de 1 cm. Levar ao fogo em água fervente e salgada por 3

minutos. Escorrer e reservar.

  1. Descascar e cortar a cebola em tiras finas. Refogar a cebola no azeite, temperar com sal, reservar.
  2. Untar um refratário com o azeite que refogou a cebola.
  3. Dispor as rodelas de batata, temperar com a pimenta e a salsa picada. Por cima colocar os filés já

temperados.

  1. Espalhar a cebola refogada, regar com o leite de coco.
  2. Cubra o refratário com papel alumínio.
  3. Levar ao forno a 190º C por 25 minutos.
  4. Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos

 

O curso de Gastronomia do IBMR possui curadoria de Rosa Moraes, responsável pela implantação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil e, atualmente, presidente da região do Brasil para o Latin America’s 50 Best Restaurants e para o The World’s 50 Best Restaurants.

Fonte redecomunicacao.com

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