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Muito utilizado por seu poder de adoçar naturalmente as receitas, o mel de abelhas, além de saudável, é um ingrediente versátil nas melhores cozinhas. E engana-se quem pensa que ele só pode ser utilizado em sobremesas. Compondo molhos de saladas ou temperando assados, como carnes e aves, o mel enriquece qualquer receita, tanto em sabor quanto nutricionalmente
Uma dica infalível para obter carnes assadas, como lombo de porco, bem suculentas é cobri-las com um molho feito com mel e outro ingrediente que tenha acidez, como limão ou mostarda. “O mel é bastante viscoso e vai formar uma espécie da capa em volta do assado, mantendo a umidade e evitando que a carne fique ressecada. Além disso, ajudará a dar uma cor dourada incrível”, ensina o especialista em Tecnologia de Alimentos Daniel Cavalcante, CEO da Baldoni, marca de mel reconhecida pela qualidade.
O sabor adocicado do mel harmoniza especialmente com carnes de porco e de aves, como frango, pato ou peru.
Mas não é só em sabor que a receita será enriquecida. “O mel é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, C e E, além de minerais e componentes antioxidantes, que ajudam a bloquear a ação dos radicais livres no organismo”, destaca Daniel.
Para a receita de lombo suíno com mel e mostarda que segue abaixo, o especialista em mel e apicultura sugere a utilização do Mel de Flor de Eucalipto, que é bem viscoso, tem a cor escura e sabor marcante.
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Como fazer lombo suíno ao molho de mel e mostarda
Ingredientes:
- 1 lombo suíno (cerca de 1,6 Kg)
- ½ xícara de chá de Mel de Flor de Eucalipto Baldoni
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Esprema um limão sobre o lombo suíno, tempere com um pouco de sal e deixe marinar por 30 minutos;
2. Prepare o molho misturando o mel, a mostarda, suco de 1 limão e sal a gosto.
3. Envolva totalmente o lombo nesta mistura, que ficará bem viscosa.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, coberto com um papel alumínio.
5. Retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, até dourar.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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