segunda-feira, 10 de abril de 2023

Marca Fortaleza sugere receitas para celebrar os 297 da cidade de Fortaleza

 

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Com quase 2,7 milhões de habitantes e uma área total de mais de 312,3 mil km², Fortaleza é a quinta cidade mais populosa do Brasil e um dos principais destinos turísticos do país. E para a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, é motivo de imenso orgulho levar o nome da cidade de Iracema e do Dragão do Mar em seus produtos.

Em 13 de abril, são comemorados os 297 anos da capital do Ceará, dos quais a marca Fortaleza está presente nos últimos 70, sempre trazendo o melhor para a mesa dos cearenses e mostrando que o amor fortalece!

E como muitos fortalezenses notáveis, a marca Fortaleza também atravessou as fronteiras da capital do estado. Além da liderança absoluta no Ceará, a marca também lidera as vendas de massas e biscoitos no Maranhão e no Piauí, e também é líder em Cracker nas regiões nordeste e centro-oeste.

Para comemorar, a sugestão é um cardápio especial com sabores típicos: a deliciosa Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco e um Espaguete ao molho de Camarão com Leite de Coco, dois pratos que têm tudo a ver com a capital do Ceará. Para a sobremesa, a sugestão é o Bolo de Banana com Cream Cracker.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Ingredientes:

1 pacote de LasanhaFortaleza
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
3 xícaras de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de noz-moscada em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
400g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
    3. Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
    4. Mexa até engrossar bem.
    5. Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
    6. Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
    7. Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções

Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Ingredientes:

- 1 pacote de Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
- 500 g bacalhau dessalgado em lascas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 200 g de azeitona roxa sem caroço
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 1 caixa de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 dentes de alho em lâminas
- 3 colheres de salsa picada
- 50 ml de azeite
- Queijo parmesão ralado, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Sal, a gosto

Modo de Preparo:

- Faça o Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa.
- Em uma travessa coloque o Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos escorrido, e adicione o molho por cima, misture levemente para incorporar.
- Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e a salsa por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 Porções

Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker

Ingredientes

½ pacote de Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para confeitar
2 bananas prata
2 ovos
½ xícara óleo vegetal
1 pitada de chá de canela em pó
½ xícara de uva passa (opcional)

Modo de Preparo:

- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Em uma travessa, coloque a farinha de biscoito, a canela e o fermento. Adicione as passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.
- Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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