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A Forno Santo vai levar seus fornos profissionais e apresentar seu novo modelo Pompeii no Espaço Com Pizza onde o Instituto ConPizza promoverá o 2º Campeonato Nacional de Pizzaiolos na feira ANUFOOD Brazil, que acontece de 11 a 13 de abril, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
O Campeonato contará com as categorias: Pizza Clássica Italiana, Pizza Napoletana STG, Pizza Romana (Teglia ou Pala) e a premiação para o 1º Lugar é representar o Brasil no INTERNATIONAL PIZZA EXPO 2024 em Las Vegas (EUA) com todas as despesas pagas (aéreo, hospedagem e inscrição) e uma Madia da SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI.
Especializada na produção de fornos à lenha e gás de alta performance para o segmento de food service, a Forno Santo vai destacar seu novo produto, o Forno Pompeii que pode ser utilizado tanto em estabelecimentos e eventos quanto em residências, sendo o primeiro produto da empresa que também é voltado ao consumidor final.
Com 85x90 cm, o Pompeii tem versões à lenha e à lenha e gás e lastro de Biscotto Forno Santo, conforme o padrão dos fornos italianos, o que lhe permite chegar e manter a tempertura de até 480º C no lastro, perfeita para assar uma pizza napolitana em até 90 segundos e pizzas paulistas, mais recheadas, entre 2 e 3 minutos. Com aproximadamente 100 kg, o Pompeii tem acabamento personalizado e pode ser adquirido com uma base metálica com rodas para facilitar seu transporte.
Fundada em 2016, a Forno Santo oferece outros dois modelos produzidos artesanalmente em diferentes tamanhos para atender pizzarias, restaurantes, entre outros formatos de negócio, sendo a primeira empresa na América Latina a receber a certificação da AVPN - Associazione Verace Pizza Napoletana que elege chefs e fornecedores capazes de reproduzir a autêntica Pizza Napolitana.
Reconhecida como Patrimônio Cultural da Humanidade pela UNESCO, a arte de fazer a Pizza Napolitana envolve uma série de regras que englobam desde a escolha de matérias primas até sua finalização em um forno especial, capaz de atingir e manter a temperatura média de 430ºC ou mais em seu lastro (piso do forno), para que seja assada entre 60 e 90 segundos, conforme os critérios definidos pela AVPN. Para seguir esses padrões técnicos, o Forno Napoletano da Forno Santo tem base feita com lastro de altíssima eficiência sendo a empresa a única na América Latina a produzir o Biscotto.
Já, o outro modelo, o Forno Artigiano, é retangular, feito sob medida, e ideal para restaurantes que querem trabalhar com lenha e fogo. Ele permite muitas personalizações como quantidade de fornalhas, portas, rack interno, paneleiro e até compartimento da fornalha com parrilla, proporcionando diferentes nichos e temperaturas para preparação de pratos variados.
Oferecidos em vários tamanhos, com diâmetros internos entre 0,7m e 1,5m, os Fornos Santo têm capacidade de assar de 2 até 7 pizzas por vez. Á lenha ou gás, são submetidos ao processo de cura na fábrica e fornecidos sobre base metálica com rodízios e cesto de lenha, além de receberem acabamento personalizado com pastilhas, mosaico, pintura ou cimento resinado, conforme a escolha do cliente.
Além de proporcionarem baixo consumo, tanto de lenha quanto gás, e oferecerem essa versatilidade para a operação não parar, os modelos oferecem outros diferenciais como o Sistema de Gás Exclusivo Forno Santo, onde o pizzaiolo ganha 100% do lastro útil, sem perder nenhum espaço, pois o queimador de gás fica instalado na parede lateral do forno lançando a chama em diagonal pela cúpula, o que permite a melhor distribuição do calor.
Atendendo à todas as regiões do país, a Forno Santo está presente em várias pizzarias e restaurantes renomados, entre outros estabelecimentos.
SOBRE A FORNO SANTO
Instalada em Bragança Paulista, a Forno Santo é a primeira empresa da América Latina a receber selo de certificação da AVPN que atesta condições para produção do verdadeiro forno para pizza napolitana.
Criada por Márcio Bernardes, a empresa é a primeira fabricante de fornos com esse selo em toda a América Latina. Com esse reconhecimento, o Brasil passou a integrar o grupo de poucos fabricantes certificados no mundo, ao lado de empresas internacionais.
SOBRE A AVPN
A Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), ou Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, foi fundada em 1984, com o patrocínio da Câmara de Comércio, Indústria e Artesanato de Nápoles. Os antigos mestres da pizza napolitana decidiram constituir uma associação com normas disciplinares e de execução para a defesa e valorização da pizza produzida e processada de acordo com as antigas tradições e costumes napolitanos.
FORNO SANTO NA ANUFOOD BRAZIL
Estande: Instituto ConPizza
Data: 11 a 13 de abril, das 10h às 19h
Local: Distrito Anhembi – São Paulo
Fonte: materiaprimma.com
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