CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Com uma combinação de sabores refinados e texturas deliciosas, o preparo do Bacalhau é uma homenagem à tradição portuguesa. Por ser uma escolha popular para os almoços de domingo dos brasileiros, a Da Terrinha, ensina um receita com especiarias, tornando o prato ainda mais especial.
Para aprender como fazer, confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Bacalhau com Especiarias Da Terrinha
Ingredientes:
- 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)
- 6 folhas de louro Da Terrinha
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio
- 2 cebolas cortadas em quatro partes
- 2 cabeças de alho descascadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha, a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio;
- Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau;
- Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
- Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento;
- Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.
Sobre a Da Terrinha Alimentos
A Da Terrinha® Alimentos foi fundada em 2008, inicialmente como uma empresa de representações. Logo os empreendedores compreenderam o potencial da tapioca, categoria de produtos que começava a surgir nos lares brasileiros em função da tendência da saudabilidade.
Em 2011 nasceu o Grupo Da Terrinha®, que
tem como carro-chefe a goma de tapioca, mas conta em seu portfólio com
mais de 170 produtos alimentícios, entre farofas, especiarias, grãos e
temperos. Está presente em todas as regiões do país e, também, exporta
seus produtos. Visite o site e saiba mais: https://www.
Nenhum comentário:
Postar um comentário