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A Páscoa é uma das datas comemorativas mais aguardadas do ano e é um momento de reunir a família para saborear deliciosas receitas. Quando pensamos no menu, logo vem à mente o cheiro da tradicional bacalhoada com batatas e do chocolate dos ovos de Páscoa. Porém, com os altos preços do bacalhau e dos ovos, muitos lares brasileiros precisarão adaptar o cardápio.
Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou receitas especiais para tornar a celebração mais econômica e igualmente saborosa. Começamos a lista com a receita de ovo de chocolate com musse, que conta com a presença de MID® Maracujá que deixará o sabor do doce tradicional da época ainda mais delicioso.
“Fazer o ovo de Páscoa em casa é uma opção mais econômica, além disso, há a possibilidade de presentear amigos e familiares com a receita, já que é viável decorá-los de maneira atrativa”, ressalta a gerente de Marketing-Nutrição da Ajinomoto do Brasil, Lisiane Miura.
Para quem não gosta muito de chocolate, sugerimos a receita de pavê de MID® Morango, que além de ter o preparo bem simples, ela também incorpora todo o sabor e cor do produto, resultando em uma sobremesa bonita e de dar água na boca. Experimente montar este pavê em copos ou taças para uma apresentação especial.
Passando para os salgados, a sugestão para substituir a bacalhoada é utilizar a tilápia com batatas e pimentão. De acordo com Lisiane, a tilápia é uma ótima escolha por ter custo menor do que o bacalhau, além da preparação ser diferente por conter molho branco. Para essa receita, o toque especial é do Tempero SAZÓN® Laranja e do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que promovem aquele gostinho especial de almoço em família.
Por fim, trazemos a sugestão da falsa bacalhoada com merluza e SAZÓN®. “Incorporando os sabores de Tempero SAZÓN® Toque de Limão e Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, a receita fica similar à tradicional bacalhoada, com relação a qual muitas pessoas possuem uma memória afetiva”, destaca Lisiane.
Se deseja conhecer mais receitas para o almoço em família ou outras ocasiões especiais, acesse o site Sabores Ajinomoto, com receitas testadas e aprovadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil.
OVO DE CHOCOLATE COM MUSSE - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 1 hora (+2 duas horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 3 e meia xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado (600 g)
- 2 latas de creme de leite (600 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 sachê de MID® Maracujá
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência média para derreter, mexendo na metade do tempo. Distribua o chocolate derretido em 4 fôrmas de silicone (150 g) próprias para ovos de Páscoa, até a marca indicada, cubra com a outra parte de silicone e leve à geladeira por 20 minutos, ou até endurecer.
- Enquanto isso prepare a musse: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
- Disponha a musse nos ovos e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Dica:
- Para vender ou presentear, coloque os ovos em embalagens próprias para ovos de Páscoa de colher. 2. Se preferir, prepare a musse com MID® Morango ou MID® Abacaxi.
PAVÊ DE MID® MORANGO - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- meia lata de leite condensado
- 1 sachê de MID® Morango
- 100 g de biscoito com gotas e sabor de chocolate, quebrados
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e bata até obter um creme homogêneo.
- Junte os biscoitos e misture delicadamente.
- Transfira para 4 taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Dica:
Decore a superfície com morango e biscoito de chocolate.
PEIXE COM BATATAS E PIMENTÃO - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 500 g de filés de tilápia
- 1 pimentão médio verde cortado em cubos pequenos (150 g)
- 2 batatas médias sem casca, em rodelas médias e cozidas “al dente” (400 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão
- 1 pão amanhecido ralado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por 3 minutos, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e espesso. Acrescente o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas com o peixe, previamente misturado com o sal restante, o pimentão, o molho reservado e a batata, finalizando com o molho. Por cima, disponha o queijo e o pão, previamente misturado com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
FALSA BACALHOADA DE MERLUZA COM SAZÓN® - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 40 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (300 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- meia colher (chá) de sal
- 1 tomate médio cortado em rodelas (150 g)
- 1 cebola média, em rodelas (150 g)
- 600 g de merluza, em cubos
- 2 batatas médias, em rodelas médias e cozidas “al dente” (400 g)
- 1 pimentão vermelho, em rodelas (150 g)
- 1 pimentão amarelo, em rodelas (150 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
- Em um refratário média (20 x 30 cm), faça camadas intercalando o tomate, a cebola, a merluza, a batata, os pimentões, as azeitonas e finalize com os ovos. Regue com o azeite temperado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até os ingredientes estarem cozidos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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