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A illycaffè, líder global em café sustentável de alta qualidade, tem o prazer de anunciar a nomeação de Chantelle Nicholson, chef ganhadora de vários prêmios Michelin Green Star e
proprietária do Apricity, em Mayfair, como a primeira Chef Embaixadora da illy no Reino Unido.
Com paixão mútua pela melhor gastronomia,
além de liderar inovações ambientais no setor de hospitalidade, a illy e
a Chantelle farão parceria em uma série de iniciativas interessantes em
2023. A parceria será lançada
no Taste of London, com um programa empolgante de demonstrações
culinárias deliciosas e um painel de discussão sobre o futuro da
sustentabilidade no setor de hospitalidade.
"Chantelle há muito tempo impressiona
com sua criatividade e compromisso com o progresso da prática
sustentável junto com a melhor gastronomia. Sem concessões, Chantelle e a
illy pretendem manter uma experiência
gastronômica de primeira classe, enquanto trabalham com a natureza e
defendem a agricultura regenerativa", disse Cristina Scocchia, CEO da illycaffè.
"Estamos muito satisfeitos que Chantelle se junte à nossa família de
Chefs
Embaixadores, como a primeira Chef da empresa no Reino Unido desde que
lançamos o programa em 2015, e estamos ansiosos por um ano emocionante
pela frente."
Produtora de café 100% sustentável e com o compromisso de se tornar neutra em carbono até 2033, a illy, de propriedade familiar, há muito tempo lidera inovações ambientalmente responsáveis no setor. Comprometida em apoiar, investir e celebrar as comunidades cafeeiras com as quais faz parceria, a illy desfruta de um modelo de comércio direto em toda a sua cadeia de suprimentos, garantindo transparência, consistência e colaboração. Em 2011, a illy foi a primeira empresa de café a receber uma certificação para toda a sua cadeia de suprimentos; em 2021, foi a primeira empresa italiana em seu setor a ser certificada como BCorp e se orgulha de ter sido celebrada como A World's Most Ethical Company nos últimos 11 anos, consecutivamente.
Premiada com uma estrela Michelin Verde este ano, Chantelle Nicholson é um dos principais nomes femininos no setor de hospitalidade do Reino Unido. Defensora da sazonalidade, da sustentabilidade e defensora da culinária vegana, Chantelle é uma fonte de inspiração para os profissionais de hospitalidade de todo o Reino Unido. Simbolizando a regeneração, o calor, a generosidade e a luz, a Apricity dá continuidade ao compromisso de Chantelle de administrar um empreendimento socialmente consciente com sua equipe de pessoas inovadoras e que pensam da mesma forma.
A chef Chantelle Nicholson comenta:
"Estou muito satisfeita com a parceria com uma marca que tem a mesma
opinião e que está comprometida com a qualidade, o sabor e a busca por
melhores práticas. Ter a
oportunidade de criar um blend illy sob medida é uma perspectiva
empolgante e será uma adição única à nossa oferta de café na Apricity."
Dentro da parceria, Chantelle e os master
blenders da illycaffè colaborarão em um blend de café personalizado que
combina os nove blends monoarabica da illycaffè na Universidade illy do
Café, em Trieste, de acordo
com o estilo, as preferências sensoriais e o gosto de Chantelle. Esse
blend personalizado estará disponível para os consumidores apreciarem no
Apricity, juntamente com o menu sazonal do restaurante, destacando a
sinergia entre as duas empresas, que
demonstram excelência em gastronomia e sustentabilidade.
A iniciativa
illy Chef Ambassador, lançada em 2015, é um projeto único e distinto no
qual a illy se orgulha de colaborar com alguns dos chefs mais
excepcionais do mundo. Os chefs são convidados em duas categorias: o illy
Masters of Excellence, de grandes chefs estrelados e, desde
2021, quando a illy foi a primeira empresa a apoiar a nova iniciativa
Green Star da Michelin, Chefs Sustentáveis, aos quais o
guia Michelin concedeu uma Estrela Verde
Michelin. O projeto criou uma série de blends pessoais, cada um deles
único, estilizado pelo perfil de sabor de cada Embaixador.
Chantelle Nicholson
Nascida na Nova Zelândia, Chantelle Nicholson aprendeu rapidamente a gostar de comida e de cozinhar, pois estava cercada por produtos locais, sazonais e saborosos. Depois de se formar em direito e administração, enquanto trabalhava meio período como cozinheira, ela trabalhou brevemente no setor financeiro antes de seguir sua paixão pela culinária, o que a levou a sair da Nova Zelândia para trabalhar no Savoy Grill de Londres, em 2004. Depois de um tempo dentro e fora da cozinha, Chantelle abriu o Tredwells em 2014, tornando-se única proprietária 2017. Em 2021, o Tredwells foi um dos primeiros restaurantes do Reino Unido a receber uma Estrela Verde Michelin. Retornando às suas raízes de culinária sazonal, com pouco desperdício e uma abordagem circular para tudo o que faz, Chantelle abriu o Apricity, em Mayfair, Londres, em 2022, com foco em "cozinha consciente e culinária alegre" com um espírito regenerativo. Em seu primeiro ano de operação, o Apricity recebeu o prêmio Estrela Verde Michelin por sua abordagem abrangente à sustentabilidade.
Fonte: ADS Comunicação Corporativa
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