segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Puro Sabor sugere festival de tortas para abrir o mês de setembro

 

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Seja salgada, doce, ou até agridoce, a torta é um prato muito querido da culinária mundial, com sabores tradicionais nos mais diferentes lugares. E aqui no Brasil não é diferente, temos versões deliciosas que podem ser tanto o prato principal, quanto a sobremesa. É pensando nisso que a Puro Sabor sugere iniciar o mês de setembro realizando um festival de tortas, que tal?

Torta de Cenoura com Alho-Poró

Ingredientes:

Massa

  • 300g de flocos de aveia em flocos finos;
  • 1 ovo;
  • 70g de Margarina Puro Sabor.

Recheio

  • 5 cenouras raladas;
  • 1 alho-poró médio picado;
  • 3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado;
  • 6 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Forre uma forma de fundo removível untada com margarina;
  3. Pré-aqueça o forno por 5 minutos.

Recheio

  1. Aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha;
  2. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada;
  3. A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio;
  4. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar;
  5. Espere esfriar e sirva.

Torta Romeu e Julieta


Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • Raspas de limão a gosto.

Recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas de ovo;
  • Raspas de limão a gosto. 

Cobertura

  • Goiabada a gosto.

Modo de Preparo:

Massa

  1. Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
  2. Comece pelos líquidos;
  3. Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em fogo alto; Depois, deixe mais 60 minutos em temperatura baixa. 

Cobertura

  1. Derreta a goiabada, em água quente, e coloque sobre a massa fria. 

Dica: você pode decorar com a ricota!

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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