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Seja salgada, doce, ou até agridoce, a torta é um prato muito querido da culinária mundial, com sabores tradicionais nos mais diferentes lugares. E aqui no Brasil não é diferente, temos versões deliciosas que podem ser tanto o prato principal, quanto a sobremesa. É pensando nisso que a Puro Sabor sugere iniciar o mês de setembro realizando um festival de tortas, que tal?
Torta de Cenoura com Alho-Poró
Ingredientes:
Massa
- 300g de flocos de aveia em flocos finos;
- 1 ovo;
- 70g de Margarina Puro Sabor.
Recheio
- 5 cenouras raladas;
- 1 alho-poró médio picado;
- 3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor;
- 1 xícara de queijo gruyère ralado;
- 6 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Forre uma forma de fundo removível untada com margarina;
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos.
Recheio
- Aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha;
- Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada;
- A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio;
- Deixe assar por 30 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar e sirva.
Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 gema de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Cobertura
- Goiabada a gosto.
Modo de Preparo:
Massa
- Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.
Recheio
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
- Comece pelos líquidos;
- Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em fogo alto; Depois, deixe mais 60 minutos em temperatura baixa.
Cobertura
- Derreta a goiabada, em água quente, e coloque sobre a massa fria.
Dica: você pode decorar com a ricota!
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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