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Em 07 de Abril, é celebrado o Dia Mundial da Saúde. Criada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), a data tem como objetivo chamar a atenção para os cuidados que garantam o bem-estar físico e mental da população, sendo que algumas das formas ideais de garantir isso são através da prática de atividades físicas e de um regime alimentar equilibrado.
Para isso, nada melhor do que contar com produtos que auxiliem no processo e tragam benefícios tanto à rotina de exercícios quanto à alimentar. O Creme de Ricota da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, é pioneiro no mercado e possui sabor suave, lácteo e fresco. É leve, contém proteínas do leite e é indicado para dietas saudáveis e balanceadas. Muito versátil, pode ser combinado com receitas doces e salgadas.
Além da versão tradicional, a Tirolez também dispõe da opção Light, indicada para quem busca um produto reduzido em gorduras totais e calorias. E a Zero Lactose, que é ideal para quem segue uma dieta com restrição à lactose.
Para te inspirar a trazer o Creme de Ricota Tirolez para o seu dia a dia e aproveitar de todos os seus benefícios, a Tirolez ensina como fazer Toast de Creme de Ricota Tirolez com Avocado e Ovo Pochet, um prato simples e rápido, que pode ser adaptado ao recheio de preferência e consumido a qualquer momento do dia; e Tarteletes de Banana com Creme de Ricota Tirolez como uma opção doce, que ainda pode ser preparada com sua fruta preferida, destacando-se a versatilidade do produto que, em ambas receitas, pode ser substituído por suas versões Light e Zero Lactose.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Toast de Creme de Ricota Tirolez com Avocado e Ovo Pochet
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fermentação natural
- 200g de Creme de Ricota Tirolez
- 2 avocados maduros
- ½ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo:
- Comece dourando as fatias de pão.
- Espalhe uma quantidade generosa de Creme de Ricota Tirolez sobre cada uma delas e disponha ½ de um avocado cortado em fatias e em cima de cada uma também.
-
Para o ovo pochet, coloque uma panela pequena com água até a metade no
fogo para ferver. Assim que levantar fervura coloque o vinagre e tempere
a água com sal.
- Misture a água com o batedor de arame até formar
um redemoinho e quebre o ovo bem no centro dele. Deixe cozinhar por 3
minutos e depois retire com uma escumadeira. Repita a mesma coisa com os
outros ovos.
- Coloque cada ovo pochet sobre as toasts e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Tarteletes de Banana com Creme de Ricota Tirolez
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de aveia triturado
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 4 colheres (sopa) de água
- 200g de Creme de Ricota Tirolez
- 1 banana nanica
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Suco de ½ limão
- 2 bananas nanicas cortada em rodelas
- Canela em pó, a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a Manteiga Sem Sal Tirolez e a água até obter uma farofa.
-
Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a
farofa e leve ao forno para preassar por 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão.
-
Distribua o creme pelas massas preassadas (aproximadamente 1 colher de
sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque
algumas rodelas de banana; salpique canela
(opcional).
- Volte as tortas para o forno por mais 15 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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