quarta-feira, 7 de junho de 2023

Camicado traz receita de bolo de fubá para curtir o São João com a família e amigos

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca

Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, traz uma receita exclusiva de São João, by Camicado, para compor a mesa da festa. O tradicional bolo de fubá, ganha uma versão saborosa, rápida e fácil de fazer.
 

A massa fofinha é o que garante o sucesso desse doce, portanto medir as quantidades certas, escolher produtos e ingredientes de qualidade são essenciais para o resultado ideal. Confira abaixo os ingredientes e o preparo da receita: 

Bolo de fubá



Ingredientes | Massa
 

3 ovos;

1/2 copo de leite;

1/2 copo de óleo;

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de fubá;

1 colher (sopa) cheia de fermento químico.

 

Modo de preparo | Massa
 

Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo no meio, com uma camada bem fina e uniforme de manteiga. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Retire o excesso e reserve.

 

Para iniciar a massa, bata os ovos no liquidificador por três minutos. Adicione o leite e o óleo e, após ter um líquido homogêneo, acrescente o açúcar aos poucos.

 

Em uma tigela, peneire a farinha e o fubá, adicione a mistura dos líquidos aos poucos e misture tudo delicadamente com o fuê a cada adição para incorporar bem. Quando estiver uma massa uniforme adicione o fermento e mexa devagar.

 

Agora basta despejar a massa na forma e assar por 40 minutos ou até dourar. Uma dica para verificar se o bolo está pronto: espete um palito ou um garfo na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente
 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Tome cuidado neste passo, pois o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado. Se você quiser incrementar a receita, polvilhe o bolo com açúcar e canela.


Fonte: camicado@rpmacomunicacao.com.br 


Nenhum comentário:

Postar um comentário