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O dia mais romântico do ano está chegando! O Dia dos Namorados é no dia 12 de junho e é uma data muito especial para celebrar os apaixonados.
Entre as linguagens do amor temos os atos de serviço, ou seja, ações que demonstram à pessoa o quão amada e importante ela é. Cozinhar um prato especial é um ato de serviço, sendo uma excelente maneira de agradar o par para expressar todo o amor além das palavras.
Pensando em um cardápio leve e romântico, a Mococa separou
três pratos para um jantar especial de se apaixonar: uma refrescante
salada olivier, um saboroso salmão ao molho branco e um cremoso mousse
de amêndoas. Confira as receitas a seguir e aproveite!
SALADA OLIVIER
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/2 maço de alface
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 maço de rúcula
- 100 g de ricota defumada e esmigalhada
- 50 ml de azeite
- 100 g de Manteiga Mococa
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Monte um bouquet de salada com a alface, os tomates, a cenoura, a
rúcula e a ricota defumada. Para o molho, frite o alho na manteiga até
dourar. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, espere
esfriar e sirva sobre a salada.
SALMÃO AO MOLHO BRANCO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de cebola triturada
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- ½ xícara de chá de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
- 2 filés de salmão
- Azeite o suficiente para grelhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe
descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés
com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma
panela aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os
cogumelos. Acrescente o saquê e o Creme de Leite ou Mistura de Creme de
Leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no
fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e
alcaparras, se preferir. Bom apetite!
MOUSSE DE AMÊNDOAS CROCANTE
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 300 g de amêndoa em pó
- 1 lata de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- Amêndoa laminada torrada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a
derreter sem deixar ferver. Numa tigela, coloque a Mistura de Creme de
leite, a Mistura Láctea Condensada, a essência de baunilha e a gelatina
derretida e bata durante 10 minutos. Adicione a amêndoa em pó e bata
mais 2 minutos. Coloque a mistura para uma taça e leve à geladeira até
ficar firme. Depois polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto e
sirva.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
Fonte: Race Comunicação
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