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O milho é um dos alimentos mais versáteis que temos, como sempre ressalta o carro da pamonha. Ele pode ser cozido ou usado como ingrediente para receitas como curau, suco, bolo e pudim. Porém, Finna quer trazer outras opções criativas para usar esse item, como um substituto do chocolate em brownies e brigadeiros. Confira o modo de preparo dos pratos e surpreenda-se!
Brigadeiro Branco de Milho Verde
Ingredientes:
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor;
- 300g de coco ralado fino (separe 50g para passar depois que enrolar).
Bolo:
- 1 Mistura para Bolo Finna Sabor Milho Cremoso Tradicional;
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml);
- 3 ovos.
Bolo:
- Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos;
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos;
- Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta;
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
- Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais;
- Corte em quadrados pequenos e reserve.
Brigadeiro:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes;
- Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos
- Quando começar a soltar da panela, já estará no ponto de enrolar;
- Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem:
- Passe a margarina nas mãos e coloque uma quantidade generosa de beijinho;
- Abra-o e coloque um pedaço de bolo no centro, feche a trouxinha;
- Modele-o em formato de bolinha e passe no coco ralado.
Brownie de Milho com Goiabada
Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de milho;
- ½ xícara de leite;
- 2 xícaras de chocolate branco picado;
- ¾ de xícara de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 xícara de Farinha Finna Tradicional;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de farinha de milho fininha;
- 1 colher de sopa de margarina;
- ½ xícara de goiabada em cubos.
Modo de Preparo:
- Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador;
- Esprema até sair todo o caldo;
- Leve em fogo baixo até ficar parecendo uma canjica (cural);
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria;
- Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
- Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha;
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho;
- Coloque metade do conteúdo;
- Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo;
- Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
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