segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Chocolate por milho? Conheça opções criativas de pratos para sair da mesmice

 

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O milho é um dos alimentos mais versáteis que temos, como sempre ressalta o carro da pamonha. Ele pode ser cozido ou usado como ingrediente para receitas como curau, suco, bolo e pudim. Porém, Finna quer trazer outras opções criativas para usar esse item, como um substituto do chocolate em brownies e brigadeiros. Confira o modo de preparo dos pratos e surpreenda-se!

Brigadeiro Branco de Milho Verde

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor;
  • 300g de coco ralado fino (separe 50g para passar depois que enrolar).

Bolo:

  • 1 Mistura para Bolo Finna Sabor Milho Cremoso Tradicional;
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml);
  • 3 ovos.

Bolo:

  1. Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos;
  2. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
  3. Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos;
  4. Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta;
  5. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
  6. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
  7. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais;
  8. Corte em quadrados pequenos e reserve.

Brigadeiro:

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes;
  1. Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos
  2. Quando começar a soltar da panela, já estará no ponto de enrolar;
  3. Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Passe a margarina nas mãos e coloque uma quantidade generosa de beijinho;
  2. Abra-o e coloque um pedaço de bolo no centro, feche a trouxinha;
  3. Modele-o em formato de bolinha e passe no coco ralado.

Brownie de Milho com Goiabada


Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de milho;
  • ½ xícara de leite;
  • 2 xícaras de chocolate branco picado;
  • ¾ de xícara de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 xícara de Farinha Finna Tradicional;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de farinha de milho fininha;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • ½ xícara de goiabada em cubos.

Modo de Preparo:

  1. Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador;
  2. Esprema até sair todo o caldo;
  3. Leve em fogo baixo até ficar parecendo uma canjica (cural);
  4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria;
  5. Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
  6. Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha;
  7. Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho;
  8. Coloque metade do conteúdo;
  9. Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo;
  10. Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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