quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Comemore o dia do cachorro-quente com duas receitas deliciosas

 

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 Com inúmeras possibilidades de acompanhamentos e molhos, o cachorro-quente é um dos preparos mais conhecidos no mundo. Prático e gostoso, ele normalmente é servido como um lanche da tarde ou uma janta rápida. Todas essas características fazem com que esse pão com salsicha seja uma opção tão querida, que ele tem até uma data especial: 09 de setembro.

Para ajudar os consumidores que desejam comemorar, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas. Feito com salsicha caseira de frango, o mini hot dog tem como acompanhamento o purê de mandioquinha e as Bisnaguinhas Fonte de Fibras Turma da Mônica Wickbold. Enquanto isso, uma ótima opção para a família inteira é o cachorro-quente de travessa, que tem o queijo parmesão e as Bisnaguinhas Seven Boys na lista de ingredientes.

Confira as receitas abaixo:

MINI HOT DOG – WICKBOLD

INGREDIENTES:

Salsicha caseira:

  • 2 filés de frango
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de mandioquinha:

  • 3 mandioquinhas descascadas e cozidas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Montagem:

MODO DE PREPARO:

Salsicha caseira:

  • Em um processador de alimentos, bata: o frango, a farinha, o requeijão, a salsinha, a páprica e metade do sal;
  • Depois molde pequenas salsichas, fazendo rolinhos com as mãos (aproximadamente 10) e reserve;
  • Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates, o restante do sal e a água. Deixe cozinhar por, aproximadamente 5-10 minutos, até que os tomates desmanchem;
  • Acrescente as salsichas e deixe que cozinhem com o molho de tomate até que estejam cozidas (aproximadamente 10 minutos).

Purê de mandioquinha:

  • Amasse a mandioquinha com a ajuda de um amassador ou com um garfo (se preferir, pode utilizar o processador de alimentos);
  • Misture as mandioquinhas amassadas com a manteiga e o sal.

Montagem:

  • Monte os minis hot dogs recheando as bisnaguinhas com as salsichas, um pouco de molho e, por cima, adicione o purê. Sirva em seguida.

CACHORRO-QUENTE DE TRAVESSA – SEVEN BOYS

INGREDIENTES:

Para a montagem:

Para o molho de salsicha:

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 tomate cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, com um fio de óleo, refogue muito bem a cebola e os pimentões;
  • Acrescente os tomates e refogue mais um pouco;
  • Depois adicione o molho de tomate e a água;
  • Assim que levantar fervura, acrescente as salsichas e cozinhe por seis minutos em fogo baixo;
  • Ajuste o sal, caso ache necessário.

Montagem do cachorro-quente de travessa:

  • Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno;
  • Corte as Bisnaguinhas Seven Boys ao meio e distribua as partes de baixo por toda a forma, sem deixar nenhum espaço;
  • Cubra com o molho de salsichas;
  • Em cima do molho, coloque as partes de cima das Bisnaguinhas;
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.
Fonte: tramaweb.com.br
 

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