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Em clima de Páscoa, os ovos de
chocolate tradicionais com e sem brindes tomam conta dos supermercados
de todo o país. Com a crescente demanda de ovos caseiros de colher,
outros sabores não convencionais começam a ser comercializados, como os
de sushi e até de coxinha, salgado frito recheado com frango e mais
popular do Brasil. Para trazer ainda mais sabor, a Tijuca ensina como
fazer ovo de Páscoa de coxinha.
MASSA
250g de farinha de trigo
250ml de leite
250ml de caldo de frango
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango Tijuca cozido e desfiado
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 fio de azeite
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar
1 ovo batido
1/2 de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece pela massa da coxinha, colocando
a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver. Depois, adicione a
farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove
em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta. Coloque
um pedaço da massa na forma de ovo de Páscoa com 1 cm de espessura e
reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Quando a massa estiver
firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para
fritar em óleo bem quente.
Para o recheio, refogue a cebola e o
alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado Tijuca
e misture. Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a
gosto. Misture tudo e desligue o fogo. Agora basta rechear as massas já
fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a
massa e o frango que sobrou para decorar. Além de adicionar outros
elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.
Sobre a Tijuca Alimentos
Empresa cearense com mais de 50 anos de
atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no
Ceará, Piauí e Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar
para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa
cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de
sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica
de rações. Na logística, dispõe de frota própria para transporte dos
produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
Fonte: Assessoria de Imprensa Tijuca Alimentos – Capuchino Press
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