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Além dos ovos e da decoração, a Páscoa é sinônimo de unir a família e os amigos para celebrar a data e tudo o que ela representa para cada um. O almoço do domingo de Páscoa se torna um momento mais do que especial e repleto de memórias. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, traz uma sugestão exclusiva de cardápio completo, com três receitas que têm tudo a ver com a data.
O menu By Camicado reúne bacalhau com purê de grão de bico como prato principal, um arroz de forno como acompanhamento e ninho de chocolate como sobremesa. Confira abaixo o passo a passo para a execução de cada prato e garanta um almoço completo cheio de sabor e elegância para a Páscoa:
Bacalhau com purê de grão de bico
Ingredientes:
4 batatas médias;
300 g de grão de bico cozido;
600 g de lascas de bacalhau cozido;
1 xícara de azeitonas pretas;
1 xícara de cheiro verde picado;
2 xícaras de chá de azeite;
2 cebolas roxas grandes;
½ pimentão vermelho corta o reino a gosto;
Modo de preparo:
Corte as batatas em pedaços e cozinhe-as. Enquanto iss, bata, em um liquidificador, o grão de bico com azeite e uma pitada de sal até formar um purê e reserve. Corte as ceboolas em cubos e reserve também.
Tire a pele e as espinhas do bacalhau, deixando-o em lascas.
Para a montagem, coloque as batatas cozidas, as cebolas cortadas, as lascas de bacalhau e porções do purê em um refratário. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e o pimentão vermelho. Regue com azeite e adicione o cheiro verde picado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Após o tempo de forno é só servir.
Arroz de forno
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido;
1 lata de ervilha;
1 lata de milho;
½ de pimentão vermelho picado;
½ de pimentão verde picado;
½ xícara de salsinha picada;
1 xícara de muçarela cortada em cubos;
½ xícara de palmito picado;
½ xícara de´cenoura cozinha picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a ervilha, o milho, os pimentões, a cenoura, a salsinha e o palmito. Tempere com sal e em seguida desligue o fogo.
Misture o arroz cozido e os pedaços de muçarela. Coloque em um recipiente que possa ser levado ao forno e asse em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e aproveite!
Ninho de chocolate
Ingredientes do Merengue:
2 claras de ovo;
140 g de açúcar;
5 g de amido de milho;
3 g de vinagre branco;
Raspas de limão.
Ingredientes do recheio:
100 g de chocolate amargo ou ao leite;
100 g de creme de leite;
10 g de manteiga.
Modo de preparo do Merengue:
Deixe o forno previamente aquecido em 130 graus.
Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa até espumar. Adicione o vinagre e depois acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada. Aumente a velocidade no máximo e deixe entre 5 e 7 minutos, até atingir um ponto mais firme. Depois, reduza a velocidade e coloque o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.
Forre uma forma baixa com papel manteiga e com o auxílio de uma colher ou espátula, coloque o merengue sobre o papel em pequenas porções. Faça uma cavidade no meio de cada um dos ninhos e em seguida leve ao forno por, aproximadamente 3 horas, ou até ficar crocante. No ponto ideal, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do recheio:
Comece derretendo o chocolate e depois adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e em seguida adicione a manteiga. Leve para esfriar por 1 a 2 horas na geladeira.
Depois dos preparos, é hora da montagem. Preencha cada um dos ninhos com o recheio de chocolate e decore como preferir. Uma ideia é usar ovinhos de chocolate e granulado para enfeitar.
Fonte: RPMA Comunicação
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