terça-feira, 4 de abril de 2023

Páscoa 2023: Camicado apresenta opção de menu exclusivo para a data

 


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Além dos ovos e da decoração, a Páscoa é sinônimo de unir a família e os amigos para celebrar a data e tudo o que ela representa para cada um. O almoço do domingo de Páscoa se torna um momento mais do que especial e repleto de memórias. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, traz uma sugestão exclusiva de cardápio completo, com três receitas que têm tudo a ver com a data.


O menu By Camicado reúne bacalhau com purê de grão de bico como prato principal, um arroz de forno como acompanhamento e ninho de chocolate como sobremesa. Confira abaixo o passo a passo para a execução de cada prato e garanta um almoço completo cheio de sabor e elegância para a Páscoa:

Bacalhau com purê de grão de bico

Ingredientes:

4 batatas médias;

300 g de grão de bico cozido;

600 g de lascas de bacalhau cozido;

1 xícara de azeitonas pretas;

1 xícara de cheiro verde picado;

2 xícaras de chá de azeite;

2 cebolas roxas grandes;

½ pimentão vermelho corta o reino a gosto;

Modo de preparo:


Corte as batatas em pedaços e cozinhe-as. Enquanto iss, bata, em um liquidificador, o grão de bico com azeite e uma pitada de sal até formar um purê e reserve. Corte as ceboolas em cubos e reserve também.

Tire a pele e as espinhas do bacalhau, deixando-o em lascas.

Para a montagem, coloque as batatas cozidas, as cebolas cortadas, as lascas de bacalhau e porções do purê em um refratário. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e o pimentão vermelho. Regue com azeite e adicione o cheiro verde picado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Após o tempo de forno é só servir.

Arroz de forno

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido;

1 lata de ervilha;

1 lata de milho;

½ de pimentão vermelho picado;

½ de pimentão verde picado;

½ xícara de salsinha picada;

1 xícara de muçarela cortada em cubos;

½ xícara de palmito picado;

½ xícara de´cenoura cozinha picada;

2 colheres (sopa) de manteiga;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a ervilha, o milho, os pimentões, a cenoura, a salsinha e o palmito. Tempere com sal e em seguida desligue o fogo. 

Misture o arroz cozido e os pedaços de muçarela. Coloque em um recipiente que possa ser levado ao forno e asse em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e aproveite!

Ninho de chocolate

Ingredientes do Merengue:

2 claras de ovo;

140 g de açúcar;

5 g de amido de milho;

3 g de vinagre branco;

Raspas de limão.

Ingredientes do recheio:

100 g de chocolate amargo ou ao leite;

100 g de creme de leite;

10 g de manteiga.


Modo de preparo do Merengue:

Deixe o forno previamente aquecido em 130 graus.

Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa até espumar. Adicione o vinagre e depois acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada. Aumente a velocidade no máximo e deixe entre 5 e 7 minutos, até atingir um ponto mais firme. Depois, reduza a velocidade e coloque o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.

Forre uma forma baixa com papel manteiga e com o auxílio de uma colher ou espátula, coloque o merengue sobre o papel em pequenas porções. Faça uma cavidade no meio de cada um dos ninhos e em seguida leve ao forno por, aproximadamente 3 horas, ou até ficar crocante. No ponto ideal, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do recheio:

Comece derretendo o chocolate e depois adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e em seguida adicione a manteiga. Leve para esfriar por 1 a 2 horas na geladeira.

Depois dos preparos, é hora da montagem. Preencha cada um dos ninhos com o recheio de chocolate e decore como preferir. Uma ideia é usar ovinhos de chocolate e granulado para enfeitar.

Fonte: RPMA Comunicação

    

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