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A
versatilidade da pizza e do vinho faz dessa harmonização umas das mais
fáceis e deliciosas de se fazer. As diversas opções de recheios permitem
variadas combinações, dos vinhos
tintos aos espumantes. E para celebrar a data do prato típico italiano e
queridinho dos brasileiros, a centenária Bodega Dante Robino traz
sugestões de alguns rótulos de seu portfólio.
Pizzas com embutidos
Para
pizzas com embutidos, como calabresa, lombinho ou pepperoni, o ideal
são vinhos de sabor mais intenso e tânico, para limpar a gordura oriunda
da proteína animal. Vinhos das uvas
Cabernet Sauvignon, Malbec e Bonarda são os indicados para essa
combinação. No portfólio da Bodega Dante Robino, estão disponíveis nas
linhas Novecento, Dante Robino e Legado.
Pizzas com carne branca e vegetais
Pizzas que levam frango, peixe ou vegetais como a rúcula podem ir com vinhos brancos estruturados e aromáticos. Entre os rótulos da Bodega Dante Robino, temos os blends das linhas Novecento, Dante Robino e Legado.
Pizzas com queijos
O queijo é o ingrediente principal de diversos sabores de pizza, como as tradicionais Marguerita e 4 queijos. Essas opções pedem vinhos com mais acidez, para limpar a gordura, e aromático, para neutralizar o aroma do queijo. A harmonização pode ser feita com espumantes brut e nature das linhas Novecento e Dante Robino.
O portfólio completo e mais informações sobre a Bodega Dante Robino estão disponíveis no site da marca e também em diversos players de e-commerce, como Zé Delivery, Amazon, Magalu, entre outros, além de pontos de vendas físicos.
Fonte: Oliver Press
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