terça-feira, 8 de julho de 2025

Aprenda duas receitas especiais para transformar o almoço em família

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca   

 Cozinhar é uma das linguagens de amor mais bonitas, perfeita para demonstrar carinho e afeto no dia a dia. Pensando nisso, para inspirar quem ama reunir a família em torno da mesa, a Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, apresenta duas receitas que se complementam para um almoço de domingo delicioso.

A sugestão para começar é o Ninho Estreito ao Molho de Gorgonzola com Abóbora Assada, ideal para quem quer inovar sem complicação, unindo cremosidade e sabor. E para encerrar, nada melhor do que um doce caprichado: o Pão Doce Alemão de Maçã. Macio, delicado e com aquela crocância envolvente da farofa amanteigada, esse pão é perfeito para acompanhar um café fresquinho nas pequenas pausas em família. Confira as receitas!

Ninho ao Gorgonzola com Abóbora

Ingredientes:

Para o molho

½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

350 g de queijo gorgonzola

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Para a massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Ninho Estreito Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Prepare o molho: em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal  e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. 

Pão Doce Alemão de Maçã

Ingredientes:

Para a massa

2 ovos

125ml de leite

2 colheres (sopa) de suco de laranja

35g de fermento biológico fresco

100 g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de nata

½ colher (chá) de noz-moscada

2 colheres (café) de sal

650g de farinha de trigo

Para a farofa

1 embalagem de Amanteigados Isabela (400g)

100g de manteiga

Para a montagem

6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina

Canela em pó, a gosto

½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

Prepare a massa

- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa

- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 pressaporter.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário