quarta-feira, 9 de julho de 2025

Chocolate para correr melhor: 4 receitas para antes e depois do treino

 

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Você sabia que o chocolate pode ser um aliado da performance esportiva? Rico em compostos naturais, como os polifenóis. E para quem já começou a contagem regressiva para a 34ª edição das Dez Milhas Garoto -  a maior corrida de rua do Espírito Santo - que acontece em setembro, é importante saber que o equilíbrio é fundamental para uma jornada de saudabilidade.

“Optar por alimentos em versões com alto teor de cacau é uma alternativa frutuosa. O chocolate amargo, por exemplo, pode entrar na rotina dos corredores em pequenas porções ou combinado com outros alimentos, como aveia, banana ou sementes, que fornecem energia e nutrientes essenciais para o bom desempenho na prática esportiva”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé.

A 34ª edição das Dez Milhas Garoto, maior evento esportivo do Espírito Santo, acontece nos dias 27 e 28 de setembro em Vila Velha (ES). Com provas para diversas idades, incluindo a tradicional corrida de 16,1 km entre Vitória e Vila Velha, além da Corrida Garotada e a Cachorrida, o evento tem se consolidado como uma verdadeira celebração de movimento e saúde. A expectativa deste ano para as Dez Milhas Garoto é repetir o sucesso de 2025, com mais de 16 mil participantes na prova principal, além de milhares de crianças e pets nas provas temáticas.

“Receitas simples e acessíveis, mostram que é possível unir sabor, nutrição e performance. Quando o alimento também é fonte de prazer, ele contribui não só com o corpo, mas com a motivação de quem pratica atividade física regularmente”, finaliza Gisele. Confira quatro receitas com chocolate para corredores, aproveite e acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Você pode utilizar o Chat Nutri, para tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.

1. Bolo de Pote Saudável e Proteico

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de NESTLÉ® Farelo De Aveia

2 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó

1 colher (sopa) de adoçante natural

2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Iogurte Natural Desnatado

1 colher (chá) de fermento químico

Recheio

20 g de NUTREN® Protein Chocolate

1 colher (sopa) de MOLICO® Leite em Pó Desnatado

Morangos

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma caneca, misture o NESTLÉ Farelo de Aveia, o NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó, o adoçante, o NESTLÉ Iogurte Natural Desnatado e o fermento. Mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  2. Leve a caneca ao micro-ondas por 45 segundos. Depois, aqueça por mais 30 segundos, garantindo que a massa fique firme e bem cozida. Reserve e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o NUTREN Protein Chocolate com o MOLICO Leite em Pó Desnatado. Acrescente água aos poucos, mexendo bem, até obter uma calda cremosa e levemente espessa.
  2. Corte os morangos em cubos pequenos e misture-os à calda para incorporá-los ao recheio.
  3. Em um pote individual, faça uma camada de bolo esfarelado, seguida de uma camada do recheio de calda com morangos. Repita as camadas até preencher o pote.
  4. Para um toque extra, decore com morangos frescos por cima e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

 

  1. Smoothie Pós-Treino de Nescau Extra Cacau

Ingredientes

3 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Chocolate (ou outro sabor de sua preferência)

3 colheres (sopa) de NESCAU® Extra Cacau 60%

20g de pasta de amendoim

1 banana prata congelada

150 mL de leite líquido MOLICO® Desnatado

Gelo

 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata bem até que fique homogêneo.
  2. Sirva a seguir.  
  1. Creme de Abacate e Cacau

Ingredientes

Meio abacate pequeno maduro

3 colheres (sopa) de MOLICO® Desnatado

1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de amêndoas picadas

 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Sirva polvilhado com as amêndoas.

 

4.Bombom de Cacau com Banana

Ingredientes

500mL de bebida vegetal de castanha de caju

1 colher (sopa) de pasta de amendoim

1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA

1 banana

50g de mix de castanhas e frutas secas 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a bebida de castanha de caju e duas colheres de Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, misture os ingredientes em fogo baixo até que fique em uma consistência mais densa.
  2. Depois, em uma fôrma, adicione a calda de cacau, em seguida adicione uma fatia de banana, cubra com uma camada de pasta de amendoim e em seguida adicione o mix de castanhas e frutas secas.
  3. Finalize com uma camada de brigadeiro e leve ao freezer.

 Nova PR

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