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Você sabia que o chocolate pode ser um aliado da performance esportiva? Rico em compostos naturais, como os polifenóis. E para quem já começou a contagem regressiva para a 34ª edição das Dez Milhas Garoto - a maior corrida de rua do Espírito Santo - que acontece em setembro, é importante saber que o equilíbrio é fundamental para uma jornada de saudabilidade.
“Optar por alimentos em versões com alto teor de cacau é uma alternativa frutuosa. O chocolate amargo, por exemplo, pode entrar na rotina dos corredores em pequenas porções ou combinado com outros alimentos, como aveia, banana ou sementes, que fornecem energia e nutrientes essenciais para o bom desempenho na prática esportiva”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé.
A 34ª edição das Dez Milhas Garoto, maior evento esportivo do Espírito Santo, acontece nos dias 27 e 28 de setembro em Vila Velha (ES). Com provas para diversas idades, incluindo a tradicional corrida de 16,1 km entre Vitória e Vila Velha, além da Corrida Garotada e a Cachorrida, o evento tem se consolidado como uma verdadeira celebração de movimento e saúde. A expectativa deste ano para as Dez Milhas Garoto é repetir o sucesso de 2025, com mais de 16 mil participantes na prova principal, além de milhares de crianças e pets nas provas temáticas.
“Receitas simples e acessíveis, mostram que é possível unir sabor, nutrição e performance. Quando o alimento também é fonte de prazer, ele contribui não só com o corpo, mas com a motivação de quem pratica atividade física regularmente”, finaliza Gisele. Confira quatro receitas com chocolate para corredores, aproveite e acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Você pode utilizar o Chat Nutri, para tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.
1. Bolo de Pote Saudável e Proteico
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de NESTLÉ® Farelo De Aveia
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó
1 colher (sopa) de adoçante natural
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Iogurte Natural Desnatado
1 colher (chá) de fermento químico
Recheio
20 g de NUTREN® Protein Chocolate
1 colher (sopa) de MOLICO® Leite em Pó Desnatado
Morangos
Modo de preparo
Massa
- Em uma caneca, misture o NESTLÉ Farelo de Aveia, o NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó, o adoçante, o NESTLÉ Iogurte Natural Desnatado e o fermento. Mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- Leve a caneca ao micro-ondas por 45 segundos. Depois, aqueça por mais 30 segundos, garantindo que a massa fique firme e bem cozida. Reserve e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma tigela, misture o NUTREN Protein Chocolate com o MOLICO Leite em Pó Desnatado. Acrescente água aos poucos, mexendo bem, até obter uma calda cremosa e levemente espessa.
- Corte os morangos em cubos pequenos e misture-os à calda para incorporá-los ao recheio.
- Em um pote individual, faça uma camada de bolo esfarelado, seguida de uma camada do recheio de calda com morangos. Repita as camadas até preencher o pote.
- Para um toque extra, decore com morangos frescos por cima e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Chocolate (ou outro sabor de sua preferência)
3 colheres (sopa) de NESCAU® Extra Cacau 60%
20g de pasta de amendoim
1 banana prata congelada
150 mL de leite líquido MOLICO® Desnatado
Gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata bem até que fique homogêneo.
- Sirva a seguir.

Ingredientes
Meio abacate pequeno maduro
3 colheres (sopa) de MOLICO® Desnatado
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoas picadas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Sirva polvilhado com as amêndoas.

Ingredientes
500mL de bebida vegetal de castanha de caju
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
1 banana
50g de mix de castanhas e frutas secas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a bebida de castanha de caju e duas colheres de Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, misture os ingredientes em fogo baixo até que fique em uma consistência mais densa.
- Depois, em uma fôrma, adicione a calda de cacau, em seguida adicione uma fatia de banana, cubra com uma camada de pasta de amendoim e em seguida adicione o mix de castanhas e frutas secas.
- Finalize com uma camada de brigadeiro e leve ao freezer.
Nova PR

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